Rucola-Avocado-Salat mit Grapefruit
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
267
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 267 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 18 g | (12 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,5 mg | (38 %) | ||
Vitamin K | 182,5 μg | (304 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 61 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 0,2 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 99 mg | (104 %) | ||
Kalium | 983 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 149 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 60 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 1,6 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,4 g | |||
Harnsäure | 41 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 18 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 240 g Rucola (3 Bund)
- 2 Avocados
- 2 Grapefruits
- 2 EL Traubenkernöl
- 10 g brauner Zucker (1 TL)
- Salz
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Rucola waschen, trocken schleudern und in Stücke zupfen.
2.
Avocados halbieren und entkernen. Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in Streifen schneiden.
3.
Grapefruits gründlich schälen und die Filets herausschneiden.
4.
Restliches Fruchtfleisch ausdrücken und Saft dabei auffangen. Mit Öl und Zucker verrühren und mit Salz abschmecken.
5.
Rucola, Avocadostreifen und Grapefruitfilets vorsichtig mit dem Dressing mischen und in 4 Schalen füllen.
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