Gesunde Gourmet-Küche

Rindfleisch-Grapefruit-Salat mit Pinienkernen

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Rindfleisch-Grapefruit-Salat mit Pinienkernen

Rindfleisch-Grapefruit-Salat mit Pinienkernen - Feines Filet und das leicht herbe Obst machen diesen Salat zu einem ganz besonderen Genuss.

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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
388
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Rindfleisch versorgt uns mit jeder Menge hochwertigem Eisen. Das Spurenelement benötigt der Körper unter anderem für die Blutbildung und den Sauerstofftransport.

Wem der Geschmack der Grapefruits zu herb ist, kann diese auch durch Orangen ersetzen. Die Pinienkerne lassen sich durch Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, Walnüsse oder gehackte Mandeln austauschen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien388 kcal(18 %)
Protein36 g(37 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,2 mg(35 %)
Vitamin K30,9 μg(52 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin14,6 mg(122 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure46 μg(15 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin5,8 μg(13 %)
Vitamin B₁₂7,4 μg(247 %)
Vitamin C95 mg(100 %)
Kalium914 mg(23 %)
Calcium72 mg(7 %)
Magnesium68 mg(23 %)
Eisen3,9 mg(26 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink6,3 mg(79 %)
gesättigte Fettsäuren5,4 g
Harnsäure201 mg
Cholesterin74 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Rindersteak (Filet; 4 Rindersteaks)
Salz
Pfeffer
1 EL Sonnenblumenöl
2 rosa Grapefruits
2 EL helles Sesamöl
15 g Kapern (Glas; 1 EL)
15 g Pinienkerne (1 EL)
1 Schalotte
200 g Rotkohl
10 g Petersilie (0.5 Bund)
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Steaks trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.

2.

Sonnenblumenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Steaks darin bei starker Hitze pro Seite in etwa 3 Minuten braun anbraten. Vom Herd nehmen, rosa garziehen und anschließend lauwarm abkühlen lassen.

3.

Inzwischen Grapefruits gründlich schälen und Filets herausschneiden. Restliches Fruchtfleisch auspressen und Saft mit Sesamöl verrühren. Kapern und Pinienkerne dazugeben.

4.

Schalotte schälen und in feine Ringe schneiden. Kohl waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Petersilie waschen, trockenschütteln und grob hacken. Steaks in Streifen schneiden.

5.

Alle vorbereiteten Salatzutaten mit dem Dressing mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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