0

Rindfleisch-Grapefruit-Salat mit Pinienkernen

Rindfleisch-Grapefruit-Salat mit Pinienkernen

Rindfleisch-Grapefruit-Salat mit Pinienkernen - Feines Filet und das leicht herbe Obst machen diesen Salat zu einem ganz besonderen Genuss.

0
Drucken
360
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4
Rindersteaks (Filet; à 160 g)
1 EL
2
2 EL
1 EL
Kapern (Glas; 15 g)
1 EL
1
1 Stück
Rotkohl (100 g)
½ Bund
Petersilie (10 g)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Steaks trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Steaks perfekt braten
Schritt 2/5

Sonnenblumenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Steaks darin bei starker Hitze pro Seite in etwa 3 Minuten braun anbraten. Vom Herd nehmen, rosa garziehen und anschließend lauwarm abkühlen lassen.

Schritt 3/5

Inzwischen Grapefruits gründlich schälen und Filets herausschneiden. Restliches Fruchtfleisch auspressen und Saft mit Sesamöl verrühren. Kapern und Pinienkerne dazugeben.

Schritt 4/5

Schalotte schälen und in feine Ringe schneiden. Kohl waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Petersilie waschen, trockenschütteln und grob hacken. Steaks in Streifen schneiden.

Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Wie Sie eine Schalotte mühelos in dünne Ringe schneiden
Schritt 5/5

Alle vorbereiteten Salatzutaten mit dem Dressing mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

1home Notebookständer Laptopständer
VON AMAZON
16,14 €
Läuft ab in:
Standmixer MENGK Profi Smoothie Maker Ice Crusher
VON AMAZON
96,04 €
Läuft ab in:
Kuke Kinder Wolken-Form Silikon Wasserdicht Platzdeckchen Potholder
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages