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Rindfleisch-Grapefruit-Salat mit Pinienkernen

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Rindfleisch-Grapefruit-Salat mit Pinienkernen
360
kcal
Brennwert

Rindfleisch-Grapefruit-Salat mit Pinienkernen - Feines Filet und das leicht herbe Obst machen diesen Salat zu einem ganz besonderen Genuss.

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leicht
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
Nährwerte
Fett16 g
gesättigte Fettsäuren4 g
Eiweiß / Protein36 g
Ballaststoffe2,1 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien360
1 Portion enthält
Brennwert360
Eiweiß/Protein/g36
Fett/g16
gesättigte Fettsäuren/g4
Kohlenhydrate/g13
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g2,1
BE1
Cholesterin/mg82
Harnsäure/mg209
Vitamin A/mg0,1
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg3,8
Vitamin B₁/mg0,3
Vitamin B₂/mg0,3
Niacin/mg14,7
Vitamin B₆/mg0,9
Folsäure/μg48
Pantothensäure/mg2,1
Biotin/μg8,9
Vitamin B₁₂/μg3,2
Vitamin C/mg80
Kalium/mg874
Kalzium/mg63
Magnesium/mg65
Eisen/mg4,6
Jod/μg3
Zink/mg7,4

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
4
Rindersteaks (Filet; à 160 g)
1 EL
2
2 EL
helles Sesamöl
1 EL
Kapern (Glas; 15 g)
1 EL
1
1 Stück
Rotkohl (100 g)
½ Bund
Petersilie (10 g)
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Steaks trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Video Tipp
Steaks perfekt braten
Schritt 2/5

Sonnenblumenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Steaks darin bei starker Hitze pro Seite in etwa 3 Minuten braun anbraten. Vom Herd nehmen, rosa garziehen und anschließend lauwarm abkühlen lassen.

Schritt 3/5

Inzwischen Grapefruits gründlich schälen und Filets herausschneiden. Restliches Fruchtfleisch auspressen und Saft mit Sesamöl verrühren. Kapern und Pinienkerne dazugeben.

Schritt 4/5

Schalotte schälen und in feine Ringe schneiden. Kohl waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Petersilie waschen, trockenschütteln und grob hacken. Steaks in Streifen schneiden.

Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Video Tipp
Wie Sie eine Schalotte mühelos in dünne Ringe schneiden
Schritt 5/5

Alle vorbereiteten Salatzutaten mit dem Dressing mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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