Rindfleisch-Grapefruit-Salat mit Pinienkernen

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Rindfleisch-Grapefruit-Salat mit Pinienkernen

Rindfleisch-Grapefruit-Salat mit Pinienkernen - Feines Filet und das leicht herbe Obst machen diesen Salat zu einem ganz besonderen Genuss.

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Health Score:
9,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
360
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien360 kcal(17 %)
Protein36 g(37 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,8 mg(32 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin14,7 mg(123 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure48 μg(16 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin8,9 μg(20 %)
Vitamin B₁₂3,2 μg(107 %)
Vitamin C80 mg(84 %)
Kalium874 mg(22 %)
Calcium63 mg(6 %)
Magnesium65 mg(22 %)
Eisen4,6 mg(31 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink7,4 mg(93 %)
gesättigte Fettsäuren4 g
Harnsäure209 mg
Cholesterin82 mg
Automatic (1 Portion)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,8 mg(32 %)
Vitamin K24,9 μg(42 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin15,4 mg(128 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure37 μg(12 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin5,6 μg(12 %)
Vitamin B₁₂7,8 μg(260 %)
Vitamin C80 mg(84 %)
Kalium888 mg(22 %)
Calcium63 mg(6 %)
Magnesium67 mg(22 %)
Eisen4 mg(27 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink6,7 mg(84 %)
gesättigte Fettsäuren5,7 g
Harnsäure204 mg
Cholesterin78 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
640 g
Rindersteak (Filet; 4 Rindersteaks)
1 EL
2
2 EL
helles Sesamöl
15 g
Kapern (Glas; 1 EL)
15 g
1
100 g
Rotkohl (1 Stück)
10 g
Petersilie (0.5 Bund)
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Steaks trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.

2.

Sonnenblumenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Steaks darin bei starker Hitze pro Seite in etwa 3 Minuten braun anbraten. Vom Herd nehmen, rosa garziehen und anschließend lauwarm abkühlen lassen.

3.

Inzwischen Grapefruits gründlich schälen und Filets herausschneiden. Restliches Fruchtfleisch auspressen und Saft mit Sesamöl verrühren. Kapern und Pinienkerne dazugeben.

4.

Schalotte schälen und in feine Ringe schneiden. Kohl waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Petersilie waschen, trockenschütteln und grob hacken. Steaks in Streifen schneiden.

5.

Alle vorbereiteten Salatzutaten mit dem Dressing mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.