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Grapefruit-Orangen-Salat

mit Rosmarinquark und Ahornsirup
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(6 Bewertungen)
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Grapefruit-Orangen-Salat - Hinreißend herb mit einem Hauch feiner Süße

Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 20 Min.
Kalorien:
156
kcal
Brennwert
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Ein Dessert mit so viel Aroma und so wenig Fett und Kalorien ist hitverdächtig! Dazu sieht der köstliche Nachtisch nicht nur toll aus, sondern punktet auch noch mit mehr als der Hälfte des täglichen Bedarfs an Kalzium und Vitamin C.

Die Bitterstoffe in der Grapefruit sind Balsam für Magen und Darm. Wer noch eins draufsetzen will, nimmt probiotischen Joghurt!

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien156 kcal(7 %)
Protein10 g(10 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,4 mg(3 %)
Vitamin K5 μg(8 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,8 mg(23 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure46 μg(15 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin8,3 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C64 mg(67 %)
Kalium447 mg(11 %)
Calcium204 mg(20 %)
Magnesium33 mg(11 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren0,8 g
Harnsäure27 mg
Cholesterin4 mg
Zucker gesamt28 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten

für
2
Zutaten
200 g kleine Grapefruit (rosé, 1 kleine Grapefruit)
300 g kleine Orangen (2 kleine Orangen)
1 Zweig Rosmarin
2 TL Ahornsirup
100 g Magerquark
150 g Joghurt (1,5 % Fett)
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Zubereitungsschritte

1.
Die Grapefruit und 1 Orange so dick schälen, dass die weiße Haut mit entfernt wird.
2.
Die Fruchtfilets zwischen den Trennhäuten herausschneiden, dabei den Saft in einer Schüssel auffangen. Filets in 2 hohe Gläser oder auf 2 Teller geben.
3.
Die 2. Orange halbieren, auspressen und 50 ml Saft abmessen.
4.
Rosmarin waschen, trockenschütteln, Nadeln abzupfen und fein hacken.
5.
Rosmarin mit abgemessenem Orangensaft, aufgefangenem Orangen- und Grapefruitsaft sowie dem Ahornsirup in einen kleinen Topf geben und etwa 1 Minute bei kleiner Hitze köcheln lassen. Anschließend abkühlen lassen.
6.
Quark und Joghurt in eine Schüssel geben. Den abgekühlten Rosmarinsud unterrühren, über den Grapefruit-Orangen-Salat verteilen und servieren.
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