Orangen-Grapefruit-Salat mit Hüttenkäse

5
Durchschnitt: 5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Orangen-Grapefruit-Salat mit Hüttenkäse
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
9,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
213
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien213 kcal(10 %)
Protein14 g(14 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K4,5 μg(8 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,7 mg(31 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure54 μg(18 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin8,4 μg(19 %)
Vitamin B₁₂2 μg(67 %)
Vitamin C108 mg(114 %)
Kalium465 mg(12 %)
Calcium174 mg(17 %)
Magnesium35 mg(12 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod23 μg(12 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren2,6 g
Harnsäure51 mg
Cholesterin11 mg
Zucker gesamt23 g

Zutaten

für
4
Zutaten
12 Blättchen
Sauerampfer (oder Basilikum)
2
2
400 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HüttenkäseSauerampferGrapefruitOrange
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Sauerampfer waschen und die Blätter in kleine Streifen schneiden.
2.
Die Zitrusfrüchte schälen, mit einem scharfen Messer die weiße Haut abschälen und dann die Filets zwischen den Trennhäuten auslösen.
3.
Grapefruit- und Orangenfilets auf vier Desserttellern anrichten. Den Hüttenkäse zum Obst geben. Mit den Sauerampferstreifen garnieren.