Orangen-Grapefruit-Salat mit Hüttenkäse
(2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
213
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 213 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 5 g | (4 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 23 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,1 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,8 mg | (7 %) | ||
Vitamin K | 4,5 μg | (8 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3,7 mg | (31 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 54 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 8,4 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2 μg | (67 %) | mehr | |
Vitamin C | 108 mg | (114 %) | ||
Kalium | 465 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 174 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 35 mg | (12 %) | mehr | |
Eisen | 0,7 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 23 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,6 g | |||
Harnsäure | 51 mg | |||
Cholesterin | 11 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 23 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 12 Blättchen Sauerampfer (oder Basilikum)
- 2 rosa Grapefruits
- 2 Orangen
- 400 g Hüttenkäse
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Sauerampfer waschen und die Blätter in kleine Streifen schneiden.
2.
Die Zitrusfrüchte schälen, mit einem scharfen Messer die weiße Haut abschälen und dann die Filets zwischen den Trennhäuten auslösen.
3.
Grapefruit- und Orangenfilets auf vier Desserttellern anrichten. Den Hüttenkäse zum Obst geben. Mit den Sauerampferstreifen garnieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen