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Low Carb für Gourmets

Griechische Lammkoteletts

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Griechische Lammkoteletts - Für ein Grillbuffet vom Feinsten

Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 3 Std. 23 Min.
Kalorien:
694
kcal
Brennwert
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Die gegrillten Lammkoteletts überzeugen mit gut verwertbarem Eisen, das der Körper für die Blutbildung benötigt. Das Lammfleisch liefert außerdem verschiedene B-Vitamine und natürlich viel Protein für den Muskelaufbau.

Die gegrillten Lammkoteletts sind mit Sicherheit das Highlight der nächsten Grillparty! Besonders gut kann man sie mit frischen Salaten kombinieren. Probieren Sie doch mal diesen leckeren Gurkensalat mit roten Zwiebeln dazu.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien694 kcal(33 %)
Protein56 g(57 %)
Fett53 g(46 %)
Kohlenhydrate0 g(0 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,1 g(0 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K2,8 μg(5 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin29,6 mg(247 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure70 μg(23 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin0 μg(0 %)
Vitamin B₁₂7,8 μg(260 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium741 mg(19 %)
Calcium29 mg(3 %)
Magnesium70 mg(23 %)
Eisen4,7 mg(31 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink10,6 mg(133 %)
gesättigte Fettsäuren19,9 g
Harnsäure538 mg
Cholesterin207 mg
Zucker gesamt0 g
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Zutaten

für
8
Zutaten
16 Lammkoteletts
1 Zweig Rosmarin
2 Stiele Oregano
2 Knoblauchzehen
1 rote Chilischote
1 TL Pfefferkörner
4 EL Olivenöl
Meersalz
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Die Lammchops waschen, trocken tupfen und in eine flache Form legen. Rosmarin und Oregano waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und zu den Chops legen. Den Knoblauch schälen, halbieren und ebenfalls zum Fleisch geben.

2.

Die Chilischote waschen, putzen und fein hacken. Den Pfeffer mörsern und mit der Chili über das Fleisch streuen. Mit dem Öl beträufeln und abgedeckt mindestens 3 Stunden (am besten über Nacht) marinieren. Währenddessen einmal wenden.

3.

Aus der Marinade nehmen und auf dem Grill unter Wenden etwa 8 Minuten grillen. Griechische Lammkoteletts zum Schluss mit Meersalz würzen. Griechische Lammkoteletts passen hervorragend Tsaziki und Fladenbrot.

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