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Lammkoteletts

mit Kirsch-Ingwer-Sauce
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Lammkoteletts
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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h 30 min
Fertig
Kalorien:
660
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Lamm gehört zu den Fleischsorten, die am wenigsten durch Schadstoffe belastet sind, und enthält wie auch die Kirschen wertvolle Mineralstoffe sowie Vitamine. Dazu kommt hochwertiges Eiweiß.

Lammkoteletts schmecken nicht nur zu Ostern hervorragend: Im Sommer können Sie für die Sauce sehr gut frische Sauerkirschen nehmen und die marinierten Lammkoteletts auf dem Grill garen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien660 kcal(31 %)
Protein34 g(35 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate56 g(37 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K19,2 μg(32 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin16,9 mg(141 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure138 μg(46 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin0,9 μg(2 %)
Vitamin B₁₂3,6 μg(120 %)
Vitamin C12 mg(13 %)
Kalium611 mg(15 %)
Calcium54 mg(5 %)
Magnesium64 mg(21 %)
Eisen3,9 mg(26 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink5,8 mg(73 %)
gesättigte Fettsäuren9,9 g
Harnsäure272 mg
Cholesterin103 mg
Zucker gesamt17 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
Katrin Koelle

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Stiel Oregano
1 Knoblauchzehe
1 kleine Zitrone
4 EL Olivenöl
1 EL flüssiger Honig
1000 g Lammkotelett (8 Lammkoteletts)
400 g Sauerkirschen (tiefgekühlt)
1 Zwiebel
10 g Ingwer (1 Stück)
10 g Joghurtbutter (2 TL)
10 g brauner Rohrzucker (1 TL)
100 ml Brühe (vorzugsweise Fleischbrühe)
100 ml Rotwein oder Fleischbrühe
Salz
Pfeffer
½ TL gemahlener Koriander
300 g kleines Vollkorn-Baguette (1 kleines Vollkorn-Baguette)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LammkotelettSauerkirscheRotweinOlivenölHonigIngwer
Zubereitung

Küchengeräte

1 großes Messer, 1 kleine Schüssel, 1 Esslöffel, 1 Küchenpapier, 1 Pinsel, 1 große Schüssel mit Deckel, 1 Sieb, 1 Arbeitsbrett, 1 Topf, 1 Kochlöffel, 1 Messbecher, 1 Teelöffel, 1 Stabmixer, 1 Grillpfanne

Zubereitungsschritte

1.
Lammkoteletts Zubereitung Schritt 1

Oregano waschen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen. Knoblauch samt Schale mit der Breitseite eines Messers etwas andrücken.

2.
Lammkoteletts Zubereitung Schritt 2

Zitrone halbieren und auspressen. Zitronensaft mit Öl und Honig in einer kleinen Schüssel gründlich verrühren. Oregano und Knoblauch untermischen.

3.
Lammkoteletts Zubereitung Schritt 3

Lammkoteletts jeweils vom Fettrand befreien, abspülen (dabei evtl. vorhandene Knochensplitter entfernen) und trockentupfen. Auf einen großen Teller legen und von beiden Seiten mit der Zitronen-Öl-Marinade bestreichen. Lammkoteletts mindestens 2 Stunden zugedeckt bei Zimmertemperatur ziehen lassen (marinieren).

4.
Lammkoteletts Zubereitung Schritt 4

Inzwischen Kirschen nach Packungsanleitung auftauen lassen. Zwiebel und Ingwer schälen und klein würfeln. Butter in einem Topf zerlassen. Zwiebel und Ingwer darin andünsten. Mit Zucker bestreuen und kurz karamellisieren lassen.

5.
Lammkoteletts Zubereitung Schritt 5

Etwa 2/3 der Kirschen zufügen. Brühe und Wein dazugießen. Mit etwas Salz, Pfeffer und der Hälfte des Korianders würzen. Alles bei kleiner Hitze im offenen Topf etwa 10 Minuten köcheln lassen. Mit einem Stabmixer fein pürieren.

6.
Lammkoteletts Zubereitung Schritt 6

Eine Grillpfanne oder eine große schwere Pfanne erhitzen. Lammkoteletts etwas abtropfen lassen und bei starker Hitze von jeder Seite etwa 4 Minuten braten. Salzen und pfeffern.

7.
Lammkoteletts Zubereitung Schritt 7

Kirschen mit dem Kirschpüree mischen und erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und übrigem Koriander abschmecken und zu den Lammkoteletts servieren. Dazu Baguette reichen.

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