Lammkoteletts
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.038 kcal | (49 %) | mehr | |
Protein | 63 g | (64 %) | mehr | |
Fett | 68 g | (59 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 42 g | (28 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 11 g | (37 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,7 mg | (73 %) | ||
Vitamin K | 322,8 μg | (538 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 34,5 mg | (288 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,4 mg | (100 %) | ||
Folsäure | 193 μg | (64 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,6 mg | (60 %) | ||
Biotin | 9,8 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 7,8 μg | (260 %) | mehr | |
Vitamin C | 227 mg | (239 %) | ||
Kalium | 2.225 mg | (56 %) | mehr | |
Calcium | 166 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 152 mg | (51 %) | mehr | |
Eisen | 7,6 mg | (51 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 11,9 mg | (149 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 22,2 g | |||
Harnsäure | 629 mg | |||
Cholesterin | 207 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Zutaten
- Zutaten
- 1 kleiner Weißkohl
- Salz
- 750 g Kartoffeln vorwiegend festkochend
- 1 rote Paprikaschote
- 8 EL Olivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
- Zitronen Saft
- 8 doppelte Lammkoteletts
- 1 EL kleine Salbeiblatt
Zubereitungsschritte
Vom Weißkohl die äußeren Blätter entfernen und den Weißkohl vierteln. Strunk herausschneiden und den Weißkohl sehr fein schneiden. Mit etwas Salz bestreuen und kräftig mit einem Kartoffelstampfer durcharbeiten. 30 Minuten beiseite stellen.
Kartoffeln gründlich waschen und in Salzwasser 20 Minuten kochen. Paprikaschote vierteln, putzen, abspülen und die Schote in kleine Stückchen schneiden. Kartoffeln abgießen und abkühlen lassen.
Kartoffeln in Spalten schneiden. 2 EL Olivenöl erhitzen und die Kartoffeln darin goldbraun braten. Mit Salz würzen.
Weißkohl kurz abspülen und in einem Geschirrtuch ausdrücken. 4 EL Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Weißkohl und Paprika darin unter gelegentlichem Wenden 20 Minuten dünsten. Mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Fettrand der Lammkoteletts mit einem scharfen Messer einschneiden. Restliches Olivenöl erhitzen und die Lammkoteletts darin pro Seite 2-3 Minuten braten. In den letzten Sekunden die Salbeiblättchen zugeben. Alles zusammen anrichten.