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Lammkoteletts
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
618
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 618 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 32 g | (33 %) | mehr | |
Fett | 45 g | (39 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 20 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,4 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,3 mg | (163 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin K | 30,4 μg | (51 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 17,7 mg | (148 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 81 μg | (27 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 6,9 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4 μg | (133 %) | mehr | |
Vitamin C | 36 mg | (38 %) | ||
Kalium | 1.098 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 93 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 75 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 4,5 mg | (30 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 6,2 mg | (78 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 21,1 g | |||
Harnsäure | 310 mg | |||
Cholesterin | 187 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
8
- Zutaten
- 8 Lammkoteletts (Knochen geputzt und pariert)
- 2 EL Öl
- 100 ml Weißwein
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Für die Kräuterkruste
- 1 Bund Basilikum
- 1 Bund Estragon
- 1 Bund Dill
- 1 Bund Petersilie
- 2 Scheiben Toastbrot
- 100 g weiche Butter
- 1 Eigelb
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Für das Gemüse
- 1 mittlere Zucchini
- 1 Bund junge Möhren mit Grün
- 500 g kleine Kartoffeln
- 400 g Mairübe
- 2 Zweige Rosmarin
- 4 EL Butter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für die Kräuterkruste die Kräuterblättchen von den Stielen zupfen und zusammen mit den Dillspitzen, Butter und Eigelb pürieren. Das Brot entrinden, über das Kräuterpüree bröseln, nochmals kurz durchpürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Für das Gemüse Kartoffeln schälen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Min. garen, abgießen und abkühlen lassen.
3.
Zucchini waschen, putzen, längs halbieren, Kerne entfernen und tournieren.
4.
Möhren waschen, schälen etwas vom Grün stehen lassen.
5.
Navetten waschen, schälen und ebenfalls tournieren.
6.
Zucchini, Möhren und Navetten nacheinander in kochendem Salzwasser je ca. 3 Min. blanchieren, herausnehmen und sofort eiskalt abschrecken.
7.
Den Grill (oder Backofen) vorheizen. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die gesalzenen, gepfefferten Lammkarrees rundum anbraten. Das Fleisch in Scheiben schneiden, nebeneinander in eine feuerfeste Form legen, mit der Kräutermasse bestreichen und unter dem Grill ca. 5 Min. übergrillen, bis die Kruste eine goldgelbe Farbe angenommen hat. Herausnehmen und kurz ruhen lassen.
8.
Bratfond mit Wein los köcheln, salzen und pfeffern.
9.
Kartoffeln in Scheiben schneiden und in 2 EL heißer Butter knusprig braten.
10.
Zucchini, Möhren und Navetten in restliche heiße Butter einschwenken.
11.
Gemüse mit etwas Sauce und den Lammkoteletts servieren, mit Rosmarin dekorieren.
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