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Grießbrei mit gemischtem Beeren

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Health Score:
60 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
199
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien199 kcal(9 %)
Protein6 g(6 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,3 mg(3 %)
Vitamin K5,6 μg(9 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2 mg(17 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure52 μg(17 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin8,7 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C52 mg(55 %)
Kalium336 mg(8 %)
Calcium169 mg(17 %)
Magnesium31 mg(10 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren3 g
Harnsäure30 mg
Cholesterin11 mg
Zucker gesamt21 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
500 ml Milch
3 gehäufte EL Weichweizengrieß
1 Vanilleschote
2 EL Zucker
350 g gemischte Beeren nach Belieben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchWeichweizengrießZuckerVanilleschote
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Zubereitungsschritte

1.

Die Vanilleschote aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Die Milch mit der Schote, dem Mark der Vanilleschote und dem Zucker zum Kochen bringen. Kurz vor dem Siedepunkt die Schote entfernen, den Grieß in die heiße Milch geben und so lange rühren bis ein schöner dicker Brei entstanden ist.

2.

Den Brei auf kleine Schalen verteilen. Die Beeren waschen und trocken tupfen. Den Brei etwas abkühlen lassen, dann mit reichlich Beeren garnieren und diese mit etwas Zucker bestreuen. Dazu passt frische Schlagsahne.

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