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Grüner Spargel mit Estragon-Zitronen-Dip

5
(2 Bewertungen)
Rezept bewerten
Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 40 Min.
Kalorien:
298
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien298 kcal(14 %)
Protein6 g(6 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E4,7 mg(39 %)
Vitamin K78,3 μg(131 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,3 mg(28 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure221 μg(74 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin6,4 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C48 mg(51 %)
Kalium527 mg(13 %)
Calcium118 mg(12 %)
Magnesium47 mg(16 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren16,4 g
Harnsäure49 mg
Cholesterin71 mg
Zucker gesamt7 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
800 g grüner Spargel
1 unbehandelte Zitrone Saft und Abrieb
1 EL Butter
2 EL Estragonblättchen
300 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
Salz
weißer Pfeffer aus der Mühle
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Den Spargel putzen, das untere Drittel schälen, die holzigen Enden entfernen und in reichlich Salzwasser 8 Minuten blanchieren. Herausnehmen, abschrecken und abtropfen lassen. Die Butter erhitzen und die Zitronenschale darin leicht andünsten.

2.

Mit Zitronensaft löschen und die Estragonblätter dazugeben. Kurz einkochen lassen, die Sahne hinzufügen und 1-2 Minuten bei geringer Hitze unter Rühren köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Sauce durch ein feines Sieb streichen und zum Spargel servieren. Nach Belieben den Spargel mit der Sauce in Gläser anrichten.

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