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Grüner Spargel mit Estragon-Zitronen-Dip
(2 Bewertungen)
Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 40 Min.
Kalorien:
298
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 298 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 27 g | (23 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,1 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,7 mg | (39 %) | ||
Vitamin K | 78,3 μg | (131 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 221 μg | (74 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 6,4 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 48 mg | (51 %) | ||
Kalium | 527 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 118 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 47 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 1,6 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16,4 g | |||
Harnsäure | 49 mg | |||
Cholesterin | 71 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g grüner Spargel
- 1 unbehandelte Zitrone Saft und Abrieb
- 1 EL Butter
- 2 EL Estragonblättchen
- 300 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
- Salz
- weißer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
Den Spargel putzen, das untere Drittel schälen, die holzigen Enden entfernen und in reichlich Salzwasser 8 Minuten blanchieren. Herausnehmen, abschrecken und abtropfen lassen. Die Butter erhitzen und die Zitronenschale darin leicht andünsten.
2.
Mit Zitronensaft löschen und die Estragonblätter dazugeben. Kurz einkochen lassen, die Sahne hinzufügen und 1-2 Minuten bei geringer Hitze unter Rühren köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Sauce durch ein feines Sieb streichen und zum Spargel servieren. Nach Belieben den Spargel mit der Sauce in Gläser anrichten.
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