Kartoffel-Spargel-Pfanne mit Estragon
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Grüner Spargel kann mit reichlich Folsäure überzeugen. Das B-Vitamin fördert die Zellerneuerung sowie die Blutbildung. Kartoffeln halten dank der langkettigen Kohlenhydrate richtig lange satt.
Wenn die Spargel-Saison schon vorbei ist, schmeckt das gesunde Pfannengericht auch mit Brokkoliröschen wunderbar. Der Estragon kann durch ein anderes Kraut nach Wahl ersetzt werden, wie beispielsweise Petersilie oder Basilikum.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 246 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 6 g | (5 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 37 g | (25 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,9 g | (23 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,8 mg | (40 %) | ||
Vitamin K | 91,8 μg | (153 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 9,3 mg | (78 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 263 μg | (88 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,1 mg | (52 %) | ||
Biotin | 13 μg | (29 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 85 mg | (89 %) | ||
Kalium | 1.418 mg | (35 %) | mehr | |
Calcium | 107 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 88 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 4,1 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 30 μg | (15 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,8 g | |||
Harnsäure | 110 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Zutaten
- Zutaten
- 800 g kleine neue Kartoffeln
- Salz
- 4 Frühlingszwiebeln
- 800 g grüner Spargel
- 200 g kleine Champignons
- 2 EL Olivenöl
- ½ TL Zitronenschale
- Pfeffer
- 4 Stiele Estragon
Zubereitungsschritte
Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Salzwasser in ca. 15 Minuten gar kochen.
In der Zwischenzeit Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in ca. 2 cm breite Ringe schneiden. Spargel waschen, holzige Enden abschneiden und im unteren Drittel schälen. Anschließend schräg in ca. 6 cm lange Stücke schneiden. Pilze putzen.
Kartoffeln abgießen und nach Belieben halbieren. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Kartoffeln, Spargel und Pilze darin bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten braten. Frühlingszwiebeln und Zitronenabrieb untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Estragon waschen, trocken schütteln und die Blätter klein schneiden. Zum Schluss unterheben, abschmecken und auf 4 Teller verteilt servieren.
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