Kartoffel-Spargel-Pfanne mit Estragon
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
IN FORM und die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) haben dieses Rezept mit dem Logo "Empfohlen von IN FORM" versehen. Dieses Logo bietet Verbrauchern eine Orientierung für eine ausgewogene Ernährung an. Nur gesunde Rezepte, die alle festgelegten Kriterien erfüllen dürfen dieses Logo tragen. Weitere Informationen gibt es hier.
Wenn die Spargel-Saison schon vorbei ist, schmeckt das gesunde Pfannengericht auch mit Brokkoliröschen wunderbar. Der Estragon kann durch ein anderes Kraut nach Wahl ersetzt werden, wie beispielsweise Petersilie oder Basilikum.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 259 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 6 g | (5 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 37 g | (25 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7 g | (23 %) | mehr |
Kalorien | 246 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 6 g | (5 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 37 g | (25 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,9 g | (23 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,8 mg | (40 %) | ||
Vitamin K | 85,8 μg | (143 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 8,6 mg | (72 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 166 μg | (55 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,8 mg | (47 %) | ||
Biotin | 12,2 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 70 mg | (74 %) | ||
Kalium | 1.280 mg | (32 %) | mehr | |
Calcium | 123 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 83 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 4 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 37 μg | (19 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,8 g | |||
Harnsäure | 109 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr |

Zutaten
- Zutaten
- 800 g kleine neue Kartoffeln
- Jodsalz mit Fluorid
- 4 Frühlingszwiebeln
- 800 g grüner Spargel
- 200 g kleine Champignons
- 2 EL Olivenöl
- ½ TL Zitronenschale
- Pfeffer
- 4 Stiele Estragon
Zubereitungsschritte
Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Salzwasser in ca. 15 Minuten gar kochen.
In der Zwischenzeit Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in ca. 2 cm breite Ringe schneiden. Spargel waschen, holzige Enden abschneiden und im unteren Drittel schälen. Anschließend schräg in ca. 6 cm lange Stücke schneiden. Pilze putzen.
Kartoffeln abgießen und nach Belieben halbieren. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Kartoffeln, Spargel und Pilze darin bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten braten. Frühlingszwiebeln und Zitronenabrieb untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Estragon waschen, trocken schütteln und die Blätter klein schneiden. Zum Schluss unterheben, abschmecken und auf 4 Teller verteilt servieren.