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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Orangen-Estragon-Spargel

mit Lachs und Minikartoffeln

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Orangen-Estragon-Spargel

Orangen-Estragon-Spargel - Edelessen, das auch Kochanfängern gelingt – und das in nicht mal einer Stunde!

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370
kcal
Brennwert
50 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 ⅕ kg weißer Spargel
2 Schalotten
2 kleine Bio-Orangen
4 Stiele Estragon
400 g sehr kleine Kartoffeln (z. B. Drillinge)
Salz
30 g Joghurtbutter
150 ml Weißwein oder klassische Gemüsebrühe
100 ml klassische Gemüsebrühe
1 TL Zucker
Pfeffer
4 Lachsfilets (mit Haut, à ca. 180 g)
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Küchengeräte

1 Sparschäler, 1 kleines Messer, 1 großes Messer, 1 Gemüsebürste, 1 Topf, 1 Bräter mit Deckel, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Messbecher, 1 Pinsel, 1 Grillpfanne oder Auflaufform, 1 Schaumkelle, 1 Sieb, 1 Küchenpapier, 1 Holzlöffel

Zubereitungsschritte

Schritt 1/9
Orangen-Estragon-Spargel Zubereitung Schritt 1

Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden.

Wie Sie weißen Spargel perfekt vorbereiten und schälen
Schritt 2/9
Orangen-Estragon-Spargel Zubereitung Schritt 2

Schalotten schälen und fein würfeln. Orangen heiß abwaschen, trockenreiben und in Scheiben schneiden. Estragon waschen und trockenschütteln.

Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Schritt 3/9
Orangen-Estragon-Spargel Zubereitung Schritt 3

Kartoffeln unter fließendem Wasser gründlich abbürsten und in Salzwasser 20-25 Minuten kochen.

Schritt 4/9
Orangen-Estragon-Spargel Zubereitung Schritt 4

Inzwischen die Butter in einem Bräter erhitzen. Schalotten darin glasig andünsten. Wein und Brühe dazugießen.

Schritt 5/9
Orangen-Estragon-Spargel Zubereitung Schritt 5

Spargelstangen in den Bräter legen. Mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Orangenscheiben und Estragonstiele auf dem Spargel verteilen. Aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze in 12-14 Minuten bissfest garen.

Schritt 6/9
Orangen-Estragon-Spargel Zubereitung Schritt 6

Die Lachsfilets waschen, mit Küchenpapier trockentupfen und auf beiden Seiten dünn mit Öl bepinseln.

Lachsfilet waschen, trockentupfen und entgräten
Schritt 7/9
Orangen-Estragon-Spargel Zubereitung Schritt 7

Eine Grillpfanne erhitzen oder den Grill des Backofens einschalten. Lachs in der Pfanne oder in einer Auflaufform unter dem Backofengrill 3-4 Minuten grillen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 8/9
Orangen-Estragon-Spargel Zubereitung Schritt 8

Kartoffeln abgießen und halbieren.

Schritt 9/9
Orangen-Estragon-Spargel Zubereitung Schritt 9

Spargelstangen aus dem Sud heben und mit Orangenscheiben und Lachs auf Tellern anrichten. Mit etwas Sud aus dem Bräter beträufeln, restlichen Sud durchsieben, dazu servieren. Kartoffeln ebenfalls dazu servieren.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Nee, das ist nix. Viel zu süß mit den Orangen, das versaut den besten Spargel. Interessant durchaus, aber halt nicht des Spargels würdig. Spaß nach zu kochen hats trotzdem gemacht! Mahlzeit.
 
Ein tolles Essen, das echt was her macht und auch Gäste beeindruckt und begeistert! Ich finde Spargel oft ein wenig langweilig, aber in dieser Kombi schmeckt er mir richtig gut. Lecker mit dem fruchtigen Orangenaroma! Und der Fisch passt auch schön dazu.

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