Unter der Werbung geht's weiter

Grüner Spargel vom Grill

5
(2 Bewertungen)
Rezept bewerten
Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 28 Min.
Kalorien:
153
kcal
Brennwert
Unter der Werbung geht's weiter
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien153 kcal(7 %)
Protein5 g(5 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E5,3 mg(44 %)
Vitamin K98,4 μg(164 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,5 mg(29 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure271 μg(90 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin5,1 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C57 mg(60 %)
Kalium535 mg(13 %)
Calcium68 mg(7 %)
Magnesium47 mg(16 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren6,8 g
Harnsäure61 mg
Cholesterin28 mg
Zucker gesamt8 g
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg grüner Spargel
Salz
Zucker
50 g zerlassene Butter
Pfeffer aus der Mühle
1 unbehandelte Zitrone in Spalten geschnitten.
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelButterSalzZuckerPfefferZitrone
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Das untere Drittel vom Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden und die Stangen in kochendem Salzwasser mit einer Prise Zucker 3 Minuten vorgaren. Abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Den Grill anheizen.
3.

Den Spargel unter gelegentlichen Wenden auf dem heißen Grill 3-5 Minuten grillen. Auf Teller anrichten, mit Butter beträufeln, salzen, pfeffern und mit je einer Zitronenspalte garnieren. Grünen Spargel vom Grill servieren.

Unter der Werbung geht's weiter