Grüner Spargel vom Grill

5
Durchschnitt: 5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Grüner Spargel vom Grill
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 28 min
Fertig
Kalorien:
153
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien153 kcal(7 %)
Protein5 g(5 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E5,3 mg(44 %)
Vitamin K98,4 μg(164 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,5 mg(29 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure271 μg(90 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin5,1 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C57 mg(60 %)
Kalium535 mg(13 %)
Calcium68 mg(7 %)
Magnesium47 mg(16 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren6,8 g
Harnsäure61 mg
Cholesterin28 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg
grüner Spargel
50 g
zerlassene Butter
Pfeffer aus der Mühle
1
unbehandelte Zitrone in Spalten geschnitten.
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelButterSalzZuckerPfefferZitrone
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das untere Drittel vom Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden und die Stangen in kochendem Salzwasser mit einer Prise Zucker 3 Minuten vorgaren. Abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Den Grill anheizen.
3.
Den Spargel unter gelegentlichen Wenden auf dem heißen Grill 3-5 Minuten grillen. Auf Teller anrichten, mit Butter beträufeln, salzen, pfeffern und mit je einer Zitronenspalte garniert servieren.