Grillen auf leichte Art

Grüner Spargel vom Grill mit Zitronensauce

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Grüner Spargel vom Grill mit Zitronensauce

Grüner Spargel vom Grill mit Zitronensauce - Nicht nur als Beilage der Hit!

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Health Score:
8,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
152
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Grüner Spargel wächst im Gegensatz zu dem weißen oberirdisch, deshalb enthalten die grünen Stangen mehr Vitamine und Mineralstoffe. So ist beispielsweise der Chlorophyll- und Vitamin C-Gehalt höher. Gut zu wissen: Das wasserlösliche Vitamin fördert die Aufnahme von Eisen in den Körper.

Lust auf Variationen? Der grüne Spargel vom Grill mit Zitronensauce kann mit Kalbssteak, Rindfleischspießen oder Hähnchenbrustfilet aufgewertet werden. Das liefert reichlich Eiweiß und macht lange satt.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien152 kcal(7 %)
Protein4 g(4 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,4 mg(45 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,9 mg(24 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure219 μg(73 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin4,2 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C63 mg(66 %)
Kalium484 mg(12 %)
Calcium57 mg(6 %)
Magnesium47 mg(16 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren1,6 g
Harnsäure55 mg
Cholesterin0 mg
Automatic (1 Portion)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,4 mg(53 %)
Vitamin K103,9 μg(173 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,6 mg(30 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure273 μg(91 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin5,2 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C73 mg(77 %)
Kalium586 mg(15 %)
Calcium70 mg(7 %)
Magnesium55 mg(18 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren1,6 g
Harnsäure67 mg
Cholesterin0 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg
grüner Spargel
3
4 EL
1 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelOlivenölHonigSalzBio-ZitronePfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Spargel waschen, das untere Drittel schälen, die holzigen Enden abschneiden. Spargel für 5 Minuten in kochendes Salzwasser geben, abgießen und kalt abschrecken (blanchieren). Gut abtropfen lassen. 

2.

Für die Vinaigrette Zitronen heiß abwaschen und trocken tupfen. 2 Zitronen in dünne Scheiben schneiden und die übrige auspressen. Zitronensaft mit dem Öl mischen. Mit Salz, Pfeffer sowie Honig würzen und abschmecken.

3.

Den Spargel auf einem heißen Grill unter Wenden 3–5 Minuten grillen. Zusammen mit den Zitronenscheiben auf einer Platte anrichten und mit der Vinaigrette beträufelt servieren.