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Grundrezept für gekochte Ochsenzunge, Schweinezunge oder Kalbszunge
vom Ochsen, Schwein oder Kalb
(0 Bewertungen)
Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 3 Std. 20 Min.
Kalorien:
455
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 455 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 32 g | (33 %) | mehr | |
Fett | 32 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,1 g | (0 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,5 mg | (4 %) | ||
Vitamin K | 0,1 μg | (0 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 15,6 mg | (130 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 15 μg | (5 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4 mg | (67 %) | ||
Biotin | 6,4 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 10 μg | (333 %) | mehr | |
Vitamin C | 7 mg | (7 %) | ||
Kalium | 538 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 19 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 37 mg | (12 %) | mehr | |
Eisen | 5,3 mg | (35 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 6,3 mg | (79 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,5 g | |||
Harnsäure | 321 mg | |||
Cholesterin | 204 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
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Zutaten
für
5
- Zutaten
- 1 kg Zunge
- 4 gestr. TL Salz
- Lorbeerblatt
- 1 Zwiebel
- 2 Gewürznelken
- 2 gestr. TL Zucker
- 2 TL Essig
Zubereitungsschritte
1.
Die Zunge am Schlundansatz glattschneiden und mit kaltem Wasser bedeckt mit dem Salz, dem Lorbeerblatt, der geschälten, geachtelten Zwiebel, den Gewürznelken, dem Zucker und dem Essig im offenen Topf 3 Stunden garziehen lassen.
2.
Die Wasseroberfläche darf sich dabei nur leicht kräuseln. Die Zunge nach dieser Garzeit im Wasser erkalten lassen, die Haut abziehen - das geht ganz leicht - in Scheiben oder Würfel schneiden und weiterverarbeiten.
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