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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Gekochte Kalbszunge – smarter

mit Sauerampfer-Kresse-Quark und neuen Kartoffeln

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Gekochte Kalbszunge – smarter

Gekochte Kalbszunge – smarter - Ein Festessen für die Fans von feinem Zungenfleisch

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406
kcal
Brennwert
1 h
Zubereitung
3 h 20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
750 g
1
große Möhre (ca. 150 g)
1 Stück
Knollensellerie (ca. 150 g)
1
1 Stange
Lauch (ca. 250 g)
2 Stiele
Liebstöckel oder Petersilie
12
6 Blätter
3
½
250 g
600 g
1 Beet
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

2 Töpfe, 1 Schüssel, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Sparschäler, 1 Schaumkelle, 1 Pinsel, 1 Küchenschere, 1 Deckel, 1 Salatschleuder, 1 Zitronenpresse

Zubereitungsschritte im Video

Zubereitungsschritte

Schritt 1/10
Gekochte Kalbszunge – smarter Zubereitung Schritt 1

Kalbszunge kalt abspülen und in einem Topf mit 2,5 l kaltem Wasser und etwas Salz aufkochen, dann die Hitze reduzieren.

Schritt 2/10
Gekochte Kalbszunge – smarter Zubereitung Schritt 2

Aufsteigende Trübstoffe mehrmals mit einer Schaumkelle abschöpfen.

Schritt 3/10
Gekochte Kalbszunge – smarter Zubereitung Schritt 3

Möhre, Sellerie und Petersilienwurzel putzen und schälen, Lauch putzen und waschen. Alles grob schneiden. Liebstöckel waschen, mit Gemüse und Pfefferkörnern in den Topf geben und die Kalbszunge bei mittlerer Hitze 2 1/2-3 Stunden garen.

Video Tipp
Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
Video Tipp
Wie Sie Knollensellerie richtig putzen, schälen und waschen
Schritt 4/10
Gekochte Kalbszunge – smarter Zubereitung Schritt 4

Den Sauerampfer waschen, trockenschleudern und sehr fein hacken.

Schritt 5/10
Gekochte Kalbszunge – smarter Zubereitung Schritt 5

Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Zitrone auspressen.

Schritt 6/10
Gekochte Kalbszunge – smarter Zubereitung Schritt 6

Sauerampfer und Frühlingszwiebeln unter den Quark rühren. Quark mit Salz, Pfeffer, 1 Spritzer Tabasco und etwas Zitronensaft würzen, kalt stellen.

Schritt 7/10
Gekochte Kalbszunge – smarter Zubereitung Schritt 7

Inzwischen Kartoffeln waschen und gründlich abbürsten. In Salzwasser zum Kochen bringen, 20 Minuten zugedeckt kochen, abgießen.

Video Tipp
Wie Sie Pellkartoffeln richtig zubereiten
Schritt 8/10
Gekochte Kalbszunge – smarter Zubereitung Schritt 8

Kresse vom Beet schneiden und unter den Quark heben.

Schritt 9/10
Gekochte Kalbszunge – smarter Zubereitung Schritt 9

Gegarte Zunge aus der Brühe nehmen, die weiße Haut abziehen, Fett und Sehnen abschneiden.

Video Tipp
Wie Sie eine gekochte Kalbszunge richtig abziehen
Schritt 10/10
Gekochte Kalbszunge – smarter Zubereitung Schritt 10

Zunge in Scheiben schneiden und mit Quark und Kartoffeln servieren.

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Ich habe das erste Mal Zunge gekocht und gegessen. Ein toller feiner Fleischgeschmack zu dem der Quark hervorragend passt!

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