0
Drucken
0

Grundrezept für Mürbeteig-Tortenboden

Grundrezept für Mürbeteig-Tortenboden
10 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen (1 Kuchen)
Jetzt bei Amazon kaufen!250 g Dinkelmehl
1 Prise Salz
1 Msp. Backpulver
125 g Butter oder Margarine
100 g Zucker
1 Ei
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zucker, Gewürze und in Stückchen geschnittenes Fett in eine Rührschüssel geben, Mehl mit Backpulver gemischt und Eier zufügen.

2

Mit der niedrigsten Schaltstufe beginnen, dann ca. 2 Minuten auf der höchsten Schaltstufe zu einem Kloß kneten. Sollte der Teig noch etwas krümelig sein, kurz mit den Händen zusammenkneten.

3

2/3 der Menge auf dem Boden der Form ausrollen, Den Rest des Teiges als Rand ca. 3 cm dick am Formrand hochdrücken. Mehrmals einstechen, auf den Rost in den Backofen geben und bei 200 bis 220 Grad für 25 bis 35 Minuten backen.

Zusätzlicher Tipp

Gefäß: Tortenbodenform aus Metall (Durchmesser 26 cm), gefettet und mit Semmelbrösel bestreut.

Top-Deals des Tages

Innovatives Rundes Rollmesser der 2. Generation, [YMY] 420 Edelstahl Rundes Radmesser für Grillen Gemüse Obst Pizza
VON AMAZON
10,11 €
Läuft ab in:
Mture Klappbar Wand-Kleiderständer, Kleiderhaken Garderobenhaken Kleiderlüfter Wandgarderobe Geeignet für Wohnzimmer, Bad, Schlafzimmer, Büro, Silber 40 x 33 x 30CM (2 pcs)
VON AMAZON
15,29 €
Läuft ab in:
ilauke DIY Modellierwerkzeug (69 teilig)
VON AMAZON
13,59 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages