Grundrezept für Mürbeteig-Tortenboden

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Grundrezept für Mürbeteig-Tortenboden
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
5,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
565
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien565 kcal(27 %)
Protein10 g(10 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate65 g(43 %)
zugesetzter Zucker25 g(100 %)
Ballaststoffe5,2 g(17 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K3,4 μg(6 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3,3 mg(28 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure41 μg(14 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin7,2 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium280 mg(7 %)
Calcium16 mg(2 %)
Magnesium71 mg(24 %)
Eisen6,4 mg(43 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren17,5 g
Harnsäure79 mg
Cholesterin124 mg
Zucker gesamt28 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Dinkelmehl
1 Prise Salz
1 Msp. Backpulver
125 g Butter oder Margarine
100 g Zucker
1 Ei
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
DinkelmehlButterZuckerSalzEi
Produktempfehlung

Gefäß: Tortenbodenform aus Metall (Durchmesser 26 cm), gefettet und mit Semmelbrösel bestreut.

Zubereitungsschritte

1.

Zucker, Gewürze und in Stückchen geschnittenes Fett in eine Rührschüssel geben, Mehl mit Backpulver gemischt und Eier zufügen.

2.

Mit der niedrigsten Schaltstufe beginnen, dann ca. 2 Minuten auf der höchsten Schaltstufe zu einem Kloß kneten. Sollte der Teig noch etwas krümelig sein, kurz mit den Händen zusammenkneten.

3.

2/3 der Menge auf dem Boden der Form ausrollen, Den Rest des Teiges als Rand ca. 3 cm dick am Formrand hochdrücken. Mehrmals einstechen, auf den Rost in den Backofen geben und bei 200 bis 220 Grad für 25 bis 35 Minuten backen.