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Erfrischend und leicht

Gurken-Apfel-Bananen-Shake

4.9
(10 Bewertungen)
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Gurken-Apfel-Bananen-Shake - Lecker-leichter Trinkgenuss.

Health Score:
99 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
175
kcal
Brennwert
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Die Gurke aus dem Gurken-Apfel-Bananen-Shake liefert jede Menge Flüssigkeit und den Mineralstoff Kalium. Dadurch kommt der Flüssigkeits- und Elektrolythaushalt ins Gleichgewicht. Das Mineral hat zudem noch blutdrucksenkende und beruhigende Eigenschaften. Die Ballaststoffe aus den Äpfel sorgen für Bewegung im Darm und fördern die Verdauung.

Statt den Äpfel können Sie auch Birnen oder Pfirsiche verwenden, je nach dem was gearde Saison hat. Auch bei der Petersilie und Salatgurke können Sie variieren. Hier schmecken auch Spinat, Feldsalat und Staudensellerie gut.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien175 kcal(8 %)
Protein2 g(2 %)
Fett0,5 g(0 %)
Kohlenhydrate39 g(26 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,9 g(20 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K48 μg(80 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,5 mg(13 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure34 μg(11 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin12,6 μg(28 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C54 mg(57 %)
Kalium561 mg(14 %)
Calcium34 mg(3 %)
Magnesium36 mg(12 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod4,7 μg(2 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren0 g
Harnsäure62 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt35 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zitrone
1 Banane
4 säuerliche Äpfel (z. B. Granny Smith)
1 Bund Petersilie
½ Salatgurke
Mineralwasser zum Auffüllen
10 Würfel Eiswürfel
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PetersilieZitroneBananeApfelSalatgurkeMineralwasser
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Zubereitungsschritte

1.

Zitrone halbieren und Saftz auspressen. Banane schälen und klein würfeln. Äpfel putzen, waschen, vierteln, die Kerngehäuse entfernen, das Fruchtfleisch klein würfeln. Äpfel mit Bananenwürfeln und Zitronensaft mischen.

2.

Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Gurke putzen, schälen, längs halbieren, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Je 3 Gurkenstücke auf 4 Holzspieße stecken.

3.

Restliche Gurkenstücke mit Obst, Petersilie und Eis in einem Mixer fein pürieren. Auf 4 Gläser verteilen, nach Belieben mit Mineralwasser zur gewünschten Konsistenz auffüllen und mit je 1 Gurkenspieß garnieren.

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