Mango-Vanille-Shake
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
146
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 146 kcal | (7 %) | mehr | |
| Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
| Fett | 1 g | (1 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 27 g | (18 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 5 g | (20 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 2,9 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
| Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
| Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
| Vitamin E | 1,5 mg | (13 %) | ||
| Vitamin K | 0,6 μg | (1 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
| Niacin | 2,1 mg | (18 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
| Folsäure | 59 μg | (20 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
| Biotin | 5,2 μg | (12 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
| Vitamin C | 59 mg | (62 %) | ||
| Kalium | 418 mg | (10 %) | mehr | |
| Calcium | 143 mg | (14 %) | mehr | |
| Magnesium | 45 mg | (15 %) | mehr | |
| Eisen | 1,3 mg | (9 %) | mehr | |
| Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
| Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 0,5 g | |||
| Harnsäure | 24 mg | |||
| Cholesterin | 1 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 46 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 3 reife Mangos
- 1 Vanilleschote
- 2 EL Zitronensaft
- 2 TL Honig (oder Flüssigsüßstoff)
- 400 ml Buttermilch
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Mangos waschen und trockentupfen. Aus 1 Mango 4 kleine Spalten zum Garnieren herausschneiden und beiseitelegen; restliche Mangos schälen und das Fruchtfleisch vom Stein schneiden.
2.
Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen; die Schote für die Garnitur beiseitelegen. Mangofruchtfleisch zusammen mit Zitronensaft, Vanillemark, Honig und Buttermilch in einem Mixer fein pürieren.
3.
Drink in 4 Gläser füllen und mit Mangospalten und ausgekratzter Vanilleschote garniert servieren.
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