Mango-Vanille-Shake

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Mango-Vanille-Shake

Mango-Vanille-Shake - Ein exotisch-aromatischer Trinkgenuss.

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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
146
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien146 kcal(7 %)
Protein5 g(5 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K0,6 μg(1 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,1 mg(18 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure59 μg(20 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin5,2 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C59 mg(62 %)
Kalium418 mg(10 %)
Calcium143 mg(14 %)
Magnesium45 mg(15 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren0,5 g
Harnsäure24 mg
Cholesterin1 mg
Zucker gesamt43 g

Zutaten

für
4
Zutaten
3 reife Mangos
1 Vanilleschote
2 EL Zitronensaft
2 TL Honig (oder Flüssigsüßstoff)
400 ml Buttermilch
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButtermilchZitronensaftHonigMangoVanilleschote
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Mangos waschen und trockentupfen. Aus 1 Mango 4 kleine Spalten zum Garnieren herausschneiden und beiseitelegen; restliche Mangos schälen und das Fruchtfleisch vom Stein schneiden.

2.

Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen; die Schote für die Garnitur beiseitelegen. Mangofruchtfleisch zusammen mit Zitronensaft, Vanillemark, Honig und Buttermilch in einem Mixer fein pürieren.

3.

Drink in 4 Gläser füllen und mit Mangospalten und ausgekratzter Vanilleschote garniert servieren.

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