Spinat-Shake
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Kaum ein Gemüse lässt sich so einfach unter einen Shake pürieren: Spinat ist in trinkbarer Form einfach die perfekte Lösung, um den Körper mit ausreichend Grünzeug zu versorgen. Das Blattgemüse liefert neben Kalium und Eisen viel Vitamin A, welches für gesunde Augen und eine schöne Haut benötigt wird.
Der Spinat-Shake kann auch in veganer Ausführung zubereitet werden: Tauschen Sie dafür den Joghurt durch eine pflanzliche Joghurtalternative Ihrer Wahl aus und ersetzen Sie die Buttermilch durch Haferdrink.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 164 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 5 g | (4 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 15 g | (10 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,2 g | (4 %) | mehr |
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,8 mg | (7 %) | ||
Vitamin K | 190,5 μg | (318 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 91 μg | (30 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 11,7 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 28 mg | (29 %) | ||
Kalium | 756 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 399 mg | (40 %) | mehr | |
Magnesium | 77 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 19 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,9 g | |||
Harnsäure | 37 mg | |||
Cholesterin | 12 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 15 g |
Zutaten
- Zutaten
- 100 g junger Spinat
- 200 g Joghurt
- 1 entsteinte Dattel
- 1 Handvoll Eiswürfel
- 400 ml Buttermilch
- Salz
- Cayennepfeffer
- 1 Spritzer Zitronensaft
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Den Spinat waschen, putzen und gut abtropfen lassen. Mit dem Joghurt, der Dattel und den Eiswürfeln im Mixer fein pürieren. Dabei nach und nach die Buttermilch einfließen lassen bis die gewünschten Konsistenz erreicht ist.
Mit Salz, Cayennepfeffer und Zitronensaft abschmecken und auf Gläser verteilt servieren.