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Spinat-Shake

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Spinat-Shake

Spinat-Shake - Spritziger Erfrischer in grünem Gewand

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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
164
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Kaum ein Gemüse lässt sich so einfach unter einen Shake pürieren: Spinat ist in trinkbarer Form einfach die perfekte Lösung, um den Körper mit ausreichend Grünzeug zu versorgen. Das Blattgemüse liefert neben Kalium und Eisen viel Vitamin A, welches für gesunde Augen und eine schöne Haut benötigt wird.

Der Spinat-Shake kann auch in veganer Ausführung zubereitet werden: Tauschen Sie dafür den Joghurt durch eine pflanzliche Joghurtalternative Ihrer Wahl aus und ersetzen Sie die Buttermilch durch Haferdrink.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien164 kcal(8 %)
Protein12 g(12 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,2 g(4 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K190,5 μg(318 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin3,1 mg(26 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure91 μg(30 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin11,7 μg(26 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C28 mg(29 %)
Kalium756 mg(19 %)
Calcium399 mg(40 %)
Magnesium77 mg(26 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren2,9 g
Harnsäure37 mg
Cholesterin12 mg
Zucker gesamt15 g

Zutaten

für
2
Zutaten
100 g junger Spinat
200 g Joghurt
1 entsteinte Dattel
1 Handvoll Eiswürfel
400 ml Buttermilch
Salz
Cayennepfeffer
1 Spritzer Zitronensaft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButtermilchJoghurtSpinatZitronensaftDattelSalz
Zubereitung

Küchengeräte

1 Standmixer

Zubereitungsschritte

1.

Den Spinat waschen, putzen und gut abtropfen lassen. Mit dem Joghurt, der Dattel und den Eiswürfeln im Mixer fein pürieren. Dabei nach und nach die Buttermilch einfließen lassen bis die gewünschten Konsistenz erreicht ist.

2.

Mit Salz, Cayennepfeffer und Zitronensaft abschmecken und auf Gläser verteilt servieren.

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