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Gurken-Frühlingszwiebelsalat mit Schafskäse
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
275
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 275 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,4 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin K | 31,9 μg | (53 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 38 μg | (13 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 1,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 22 mg | (23 %) | ||
Kalium | 340 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 204 mg | (20 %) | mehr | |
Magnesium | 25 mg | (8 %) | mehr | |
Eisen | 0,9 mg | (6 %) | mehr | |
Jod | 44 μg | (22 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,5 g | |||
Harnsäure | 17 mg | |||
Cholesterin | 35 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 8 Frühlingszwiebeln
- 1 Salatgurke
- ½ Handvoll Schnittlauchhalme
- 50 ml Olivenöl
- 2 TL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 200 g Schafskäse
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchafskäseOlivenölSchnittlauchhalmZitronensaftFrühlingszwiebelSalatgurkeZubereitungsschritte
1.
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen, die Knollen abschneiden und vierteln sowie das Grün der Länge nach in Streifen schneiden. Die Gurke waschen, in der Mitte teilen und eine Hälfte in kleine Würfel schneiden; die Andere der Länge nach in dünne Streifen schneiden.
2.
Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und etwa 1/3 in Röllchen schneiden. Das Olivenöl mit dem Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren. Alle Zutaten auf vier Teller verteilen, den Feta darüber bröckeln und mit dem Dressing beträufeln.
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