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Gurken-Frühlingszwiebelsalat mit Schafskäse

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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
275
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien275 kcal(13 %)
Protein9 g(9 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K31,9 μg(53 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,6 mg(22 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure38 μg(13 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin1,7 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C22 mg(23 %)
Kalium340 mg(9 %)
Calcium204 mg(20 %)
Magnesium25 mg(8 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod44 μg(22 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren10,5 g
Harnsäure17 mg
Cholesterin35 mg
Zucker gesamt5 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
8 Frühlingszwiebeln
1 Salatgurke
½ Handvoll Schnittlauchhalme
50 ml Olivenöl
2 TL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
200 g Schafskäse
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen, die Knollen abschneiden und vierteln sowie das Grün der Länge nach in Streifen schneiden. Die Gurke waschen, in der Mitte teilen und eine Hälfte in kleine Würfel schneiden; die Andere der Länge nach in dünne Streifen schneiden.

2.

Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und etwa 1/3 in Röllchen schneiden. Das Olivenöl mit dem Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren. Alle Zutaten auf vier Teller verteilen, den Feta darüber bröckeln und mit dem Dressing beträufeln.

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