Omelett mit Tomate, Gurke und Schafskäse

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Omelett mit Tomate, Gurke und Schafskäse
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Health Score:
Health Score
9,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
342
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic (1 Portion)
Brennwert342 kcal(16 %)
Protein20 g(20 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D3,4 μg(17 %)
Vitamin E5,8 mg(48 %)
Vitamin K42,5 μg(71 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin5,9 mg(49 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure187 μg(62 %)
Pantothensäure2,6 mg(43 %)
Biotin35,1 μg(78 %)
Vitamin B₁₂2,2 μg(73 %)
Vitamin C144 mg(152 %)
Kalium757 mg(19 %)
Calcium161 mg(16 %)
Magnesium48 mg(16 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod36 μg(18 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren12,1 g
Harnsäure34 mg
Cholesterin474 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
8
2 EL
2 EL
4
2
1
100 g
2 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
EiButterSchlagsahneTomatePaprikaschoteSalatgurke

Zubereitungsschritte

1.
Eier mit der Sahne verquirlen und salzen.
2.
Tomaten waschen, vierteln, entkernen und würfeln.
3.
Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und ebenfalls würfeln.
4.
Gurke schälen, längs halbieren, entkernen und würfeln. Mit Tomate, Paprika und Zitronensaft vermengen.
5.
Omeletts in heißer Butter in vier kleinen Pfännchen ausbacken. Hierzu je ein Viertel der Eier in die heiße Butter geben. Stocken lassen und wenden. Goldbraun backen und auf Teller verteilen. Je einen Esslöffel des Gemüsesalates auf die Omeletts geben und mit Feta bestreuen. Restlichen Salat auf Schälchen verteilen und separat dazu reichen.