Omelett mit Tomate, Gurke und Schafskäse
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
342
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 342 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 20 g | (20 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,2 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 3,4 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,8 mg | (48 %) | ||
Vitamin K | 42,5 μg | (71 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 5,9 mg | (49 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 187 μg | (62 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,6 mg | (43 %) | ||
Biotin | 35,1 μg | (78 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,2 μg | (73 %) | mehr | |
Vitamin C | 144 mg | (152 %) | ||
Kalium | 757 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 161 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 48 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 3 mg | (20 %) | mehr | |
Jod | 36 μg | (18 %) | mehr | |
Zink | 2,3 mg | (29 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,1 g | |||
Harnsäure | 34 mg | |||
Cholesterin | 474 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 8 Eier
- 2 EL Butter
- 2 EL Schlagsahne
- 4 Tomaten
- 2 grüne Paprikaschoten
- 1 Salatgurke
- 100 g Feta
- 2 EL Zitronensaft
- Salz
Zubereitungsschritte
1.
Eier mit der Sahne verquirlen und salzen.
2.
Tomaten waschen, vierteln, entkernen und würfeln.
3.
Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und ebenfalls würfeln.
4.
Gurke schälen, längs halbieren, entkernen und würfeln. Mit Tomate, Paprika und Zitronensaft vermengen.
5.
Omeletts in heißer Butter in vier kleinen Pfännchen ausbacken. Hierzu je ein Viertel der Eier in die heiße Butter geben. Stocken lassen und wenden. Goldbraun backen und auf Teller verteilen. Je einen Esslöffel des Gemüsesalates auf die Omeletts geben und mit Feta bestreuen. Restlichen Salat auf Schälchen verteilen und separat dazu reichen.
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