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Gurkensalat mit Tomaten und Hähnchen

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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
465
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien465 kcal(22 %)
Protein43 g(44 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E3,6 mg(30 %)
Vitamin K33,1 μg(55 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin27,6 mg(230 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure77 μg(26 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin9,8 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C37 mg(39 %)
Kalium995 mg(25 %)
Calcium73 mg(7 %)
Magnesium75 mg(25 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren10,7 g
Harnsäure339 mg
Cholesterin142 mg
Zucker gesamt6 g
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Zutaten

für
2
Zutaten
350 g Hähnchenbrustfilet
2 EL Butter
½ Salatgurke
250 g Kirschtomaten
1 Frühlingszwiebel
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Essig
3 EL Olivenöl
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Hähnchenfleisch in doppelmundgerechte Streifen schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und in nicht zu heißer Butter in ca. 8 Min. rundum mehr kochen als braten.
2.
Gurke waschen, längs halbieren und die Kerne herausschaben, dann die Gurke quer in Scheiben schneiden.
3.
Tomaten waschen und halbieren. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Essig, Öl, Salz und Pfeffer verrühren und die Salatzutaten damit mischen.
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