Couscoussalat mit Hähnchen und Tomaten
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 517 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 30 g | (31 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 66 g | (44 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,2 g | (27 %) | mehr |
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,1 mg | (34 %) | ||
Vitamin K | 40,2 μg | (67 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 15,4 mg | (128 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 73 μg | (24 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 8,1 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 35 mg | (37 %) | ||
Kalium | 884 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 88 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 103 mg | (34 %) | mehr | |
Eisen | 3,9 mg | (26 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 3 mg | (38 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,1 g | |||
Harnsäure | 228 mg | |||
Cholesterin | 47 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Zutaten
- Zutaten
- 350 g Couscous (instant)
- 400 ml Gemüsebrühe (heiß)
- 300 g Hähnchenbrustfilet
- Salz
- Pfeffer
- 4 EL Olivenöl
- 6 Tomaten
- 4 Frühlingszwiebeln
- Petersilie
- 1 rote Zwiebel
- 1 EL Zitronensaft
Zubereitungsschritte
Couscous in eine Schüssel geben, mit Brühe übergießen und ca. 10 Minuten quellen lassen.
Inzwischen Hähnchenbrustfilet unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, salzen und pfeffern. 1 EL Öl in einer Grillpfanne erhitzen und Hähnchen darin bei starker Hitze in ca. 4 Minuten pro Seite goldbraun anbraten. Hitze reduzieren und Hähnchenbrustfilet bei kleiner Hitze in ca. 5 Minuten garziehen lassen. Aus der Pfanne nehmen, abkühlen lassen und in schmale Streifen schneiden.
Tomaten waschen, vierteln und in Spalten schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in schmale Ringe schneiden. Petersilie waschen, trockenschütteln und Blättchen hacken.
Zwiebel schälen und fein würfeln. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten, vom Herd ziehen, abkühlen lassen.
Couscous mit einer Gabel auflockern. Hähnchenstreifen, Tomaten, Frühlingszwiebeln, Petersilie, Zwiebel, Zitronensaft und restliches Öl untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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