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Gurkensalsa

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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
123
kcal
Brennwert
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1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien123 kcal(6 %)
Protein1 g(1 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K20,4 μg(34 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,7 mg(6 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure25 μg(8 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin1,5 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C19 mg(20 %)
Kalium290 mg(7 %)
Calcium60 mg(6 %)
Magnesium14 mg(5 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren1,2 g
Harnsäure13 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt11 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
4 Frühlingszwiebeln
1 Salatgurke
1 Bund Dill
4 EL weißer Balsamessig
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Zucker
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Frühlingszwiebeln waschen, trocken schütteln, das Weiße in kleine Würfel und das Grüne in feine Ringe schneiden. Die Gurke schälen, halbieren, mit einem Teelöffel von den Kernen befreien und in 0,5 cm kleine Würfel schneiden. Den Dill waschen, trocken schütteln und fein hacken.
2.
Aus dem Essig, Olivenöl, Salz, Pfeffer und Zucker eine Vinaigrette herstellen und abschmecken.
3.

Diese mit den Frühlingszwiebeln, der Gurke und dem Dill vermischen und ca. 20 Minuten ziehen lassen. Die Gurkensalsa entweder in einer Schüssel oder 4 kleinen Portionsschälchen füllen.

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