Würzige Hähnchenspieße mit Gurken-Salsa
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 360 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 52 g | (53 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,9 g | (13 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 40,7 μg | (68 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 32,8 mg | (273 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 77 μg | (26 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,6 mg | (43 %) | ||
Biotin | 11,1 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 30 mg | (32 %) | ||
Kalium | 1.096 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 83 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 99 mg | (33 %) | mehr | |
Eisen | 3,4 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 2,8 mg | (35 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,2 g | |||
Harnsäure | 398 mg | |||
Cholesterin | 124 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Zutaten
- Zutaten
- 800 g Hähnchenbrustfilet (4 Hähnchenbrustfilets)
- Salz
- Pfeffer
- 10 g Ingwer (1 Stück)
- 2 Knoblauchzehen
- ½ Zitrone
- 2 ½ EL helles Sesamöl
- 1 EL Currypulver
- ½ TL gemahlener Kreuzkümmel
- ½ TL Cayennepfeffer
- 5 EL Sojasauce
- 2 Salatgurken
- 2 rote Chilischoten
- 30 g ungesalzene Erdnusskerne
- 2 EL Limettensaft
- außerdem:
- Holzspieß
Zubereitungsschritte
Hähnchen abspülen, trockentupfen, in Streifen schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
Ingwer schälen und reiben. Knoblauch schälen und hacken. Zitronenhälfte auspressen. Alles mit 2 EL Sesamöl, Currypulver, Kreuzkümmel, Cayennepfeffer, 3 EL Sojasauce und Salz mischen und mit den Hähnchenstreifen vermengen. Zugedeckt über Nacht kühl stellen.
Für die Salsa Gurken schälen, halbieren, entkernen und fein würfeln. Chilischoten waschen, putzen und fein hacken.
Nüsse in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Abkühlen lassen und grob hacken. Gurken, Chili und Nüsse mit restlichem Öl mischen und mit Limettensaft und restlicher Sojasauce würzen.
Hähnchenstreifen aus der Marinade nehmen, auf Holzspieße stecken und in einer Grillpfanne von jeder Seite in ca. 2–3 Minuten goldbraun braten. Hähnchenspieße mit der Salsa servieren.