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Hähnchen-Grillspieße

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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 40 Min.
Kalorien:
665
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien665 kcal(32 %)
Protein36 g(37 %)
Fett57 g(49 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe0,2 g(1 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E7,2 mg(60 %)
Vitamin K31,3 μg(52 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin22,6 mg(188 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure15 μg(5 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin3,1 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium445 mg(11 %)
Calcium24 mg(2 %)
Magnesium49 mg(16 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren8,4 g
Harnsäure276 mg
Cholesterin94 mg
Zucker gesamt2 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Hähnchenbrustfilet
24 frische Lorbeerblätter
6 EL Zitronensaft
250 ml Zitronen-Olivenöl
1 TL Curry
1 TL flüssiger Honig
½ TL weißer Pfeffer
8 Schaschlikspieße aus Holz
Salz
Zitronenspalten zum Servieren
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in 36 Stücke schneiden. Zitronensaft, Öl, Curry, Honig und Pfeffer zur Marinade verrühren und das Fleisch damit vermischen. Zugedeckt im Kühlschrank 1 Stunde marinieren lassen.

2.

Je 4 Fleischstücke auf einen Schaschlickspieß stecken, dabei zwischen das Fleisch je ein Lorbeerblatt geben. Die Spieße auf dem Grill rasch rundherum braun grillen ud vor dem Servieren salzen. Mit dem Zitronenspalten anrichten.

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