0
Drucken
0

Lammkeulen-Grillspieße

Lammkeulen-Grillspieße
30 min
Zubereitung
2 d. 44 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
2 Zweige Rosmarin
2 Knoblauchzehen
Olivenöl bei Amazon bestellen500 ml Olivenöl
1 Lammkeule küchenfertig, mit Knochen, ca. 2-2,5 kg
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Den Rosmarin abbrausen und trocken schütteln. Den Knoblauch abziehen, in Scheiben schneiden und mit dem Rosmarin und dem Öl in ein verschließbares Gefäß geben. Ca. 2 Tage durchziehen lassen. Die Lammkeule waschen, trocken tupfen, mit einem Filetiermesser entlang des Knochens leicht einschneiden und vorsichtig das Fleisch vom Knochen lösen.

2

Darauf achten, dass man mit dem Messer immer nah genug am Knochen bleibt, damit nicht soviel Fleischabfälle entstehen. Das Fleisch trocken tupfen, von überschüssigen Sehnen und Häuten befreien, leicht flach klopfen und auf 3-4 Schaschlikspieße stecken. Mit dem Rosmarinöl bestreichen, salzen, pfeffern und auf einem nicht zu heißen Grill von jeder Seite 6-7 Minuten grillen. Auf einem vorgewärmte Teller angerichtet servieren.

Top-Deals des Tages

Russell Hobbs 20194-70 Colours Plus+ Classic Cream Kompakt-Wasserkocher, Schnellkochfunktion, Perfect-Pour-Ausgusstülle, 1 L, 2200 Watt, creme
VON AMAZON
Preis: 34,99 €
21,25 €
Läuft ab in:
WMF Spätzle-Profi Spätzlereibe Spätzlehobel mit Teigschaber Kunststoff Cromargan Edelstahl rostfrei spülmaschinenfest
VON AMAZON
Preis: 39,95 €
21,98 €
Läuft ab in:
Emsa 515614 Isolierbecher, Mobil genießen, 500 ml, Quick Press Verschluss
VON AMAZON
Preis: 29,99 €
18,21 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages