Bunte Grillspieße

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Bunte Grillspieße
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
129
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien129 kcal(6 %)
Protein12 g(12 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D8 μg(40 %)
Vitamin E3,3 mg(28 %)
Vitamin K13,8 μg(23 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,3 mg(36 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure78 μg(26 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin4,9 μg(11 %)
Vitamin B₁₂8 μg(267 %)
Vitamin C104 mg(109 %)
Kalium497 mg(12 %)
Calcium41 mg(4 %)
Magnesium48 mg(16 %)
Eisen4,9 mg(33 %)
Jod152 μg(76 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren1,2 g
Harnsäure130 mg
Cholesterin126 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
8
Zutaten
800 g gemischte Meeresfrüchte küchenfertig (z. B. Garnelen, Lachs, Schwertfisch, Jakobsmuscheln)
1 rote Paprikaschote
1 grüne Paprikaschote
1 gelbe Paprikaschote
1 Zucchini
2 unbehandelte Zitronen
Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PaprikaschoteZucchiniZitroneOlivenölSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.
Meeresfrüchte waschen und größere Stücke würfeln.
2.
Paprika waschen, halbieren, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden.
3.
Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden.
4.
Zitronen in Spalten schneiden.
5.

Holzspieße kurz in Wasser legen, dann abwechselnd Meeresfrüchte, Paprika, Zucchini und Zitronenspalten (2 Spalten aufbewahren) aufstecken. Mit Olivenöl bepinseln, salzen und pfeffern und auf einem Grill unter mehrmaligem Wenden ca. 10 Min. grillen. Bunte Grillspieße mit etwas Zitronensaft beträufelt nach Belieben auf einem gemischten Salat servieren.

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