Bunte Grillspieße
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
129
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 129 kcal | (6 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 6 g | (5 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 8 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 13,8 μg | (23 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 4,3 mg | (36 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 78 μg | (26 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 4,9 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 8 μg | (267 %) | mehr | |
Vitamin C | 104 mg | (109 %) | ||
Kalium | 497 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 41 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 48 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 4,9 mg | (33 %) | mehr | |
Jod | 152 μg | (76 %) | mehr | |
Zink | 2 mg | (25 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,2 g | |||
Harnsäure | 130 mg | |||
Cholesterin | 126 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
8
- Zutaten
- 800 g gemischte Meeresfrüchte küchenfertig (z. B. Garnelen, Lachs, Schwertfisch, Jakobsmuscheln)
- 1 rote Paprikaschote
- 1 grüne Paprikaschote
- 1 gelbe Paprikaschote
- 1 Zucchini
- 2 unbehandelte Zitronen
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
Meeresfrüchte waschen und größere Stücke würfeln.
2.
Paprika waschen, halbieren, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden.
3.
Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden.
4.
Zitronen in Spalten schneiden.
5.
Holzspieße kurz in Wasser legen, dann abwechselnd Meeresfrüchte, Paprika, Zucchini und Zitronenspalten (2 Spalten aufbewahren) aufstecken. Mit Olivenöl bepinseln, salzen und pfeffern und auf einem Grill unter mehrmaligem Wenden ca. 10 Min. grillen. Bunte Grillspieße mit etwas Zitronensaft beträufelt nach Belieben auf einem gemischten Salat servieren.
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