Vegane Grillspieße

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Vegane Grillspieße
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
180
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien180 kcal(9 %)
Protein6 g(6 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,8 g(26 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E8,2 mg(68 %)
Vitamin K43,9 μg(73 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,1 mg(26 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure188 μg(63 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin12,4 μg(28 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C320 mg(337 %)
Kalium870 mg(22 %)
Calcium66 mg(7 %)
Magnesium58 mg(19 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren1,7 g
Harnsäure65 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Aubergine
Salz
1 gelbe Paprikaschote
4 rote Mini- Paprikaschoten
2 rote Zwiebeln
1 Zucchini
200 g Cocktailtomaten
1 Knoblauchzehe
4 EL Olivenöl
2 EL frisch gehackte Kräuter Thymian und Rosmarin
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Aubergine waschen, die Enden jeweils abschneiden, der Länge nach in ca. 1,5 breite Scheiben schneiden und mit Salz rundherum einstreuen. Ca. 30 Minuten "Wasser ziehen" lassen, damit sich das Gemüse später nicht das ganze Fett aufsaugt. Die Scheiben anschließend mit Küchenkrepp trocken tupfen und in mundgerechte Stücke (ca. 3 cm) schneiden. Die gelbe Paprikaschote waschen, halbieren, die Kerne herausschaben und in mundgerechte Stücke schneiden. Die kleinen Paprikafrüchte waschen und halbieren. Die Zwiebeln schälen und achteln. Die Zucchini waschen, die jeweils Enden entfernen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen und abtropfen lassen. 

2.

Den Knoblauch schälen, durch die Knoblauchpresse in ein kleines Schälchen drücken und mit dem Öl und den Kräutern verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Gemüse in eine große Schüssel geben und mit der Hälfte der Marinade vermengen. Anschließend auf gewässerte Holzspießchen stecken und auf dem heißen Grill, unter regelmäßigem Wenden, 8-10 Minuten grillen. Zwischendurch immer wieder mit dem Kräuteröl bepinseln. Vegane Grillspieße nach Belieben in kleinen Portionsschälchen servieren.

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