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Hähnchen mit Teriyaki-Marinade

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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 Std.
Kalorien:
1439
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.439 kcal(69 %)
Protein242 g(247 %)
Fett40 g(34 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe6,7 g(22 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E6,8 mg(57 %)
Vitamin K39,7 μg(66 %)
Vitamin B₁1 mg(100 %)
Vitamin B₂1 mg(91 %)
Niacin152,8 mg(1.273 %)
Vitamin B₆5,6 mg(400 %)
Folsäure159 μg(53 %)
Pantothensäure9,1 mg(152 %)
Biotin30,1 μg(67 %)
Vitamin B₁₂4 μg(133 %)
Vitamin C94 mg(99 %)
Kalium3.313 mg(83 %)
Calcium253 mg(25 %)
Magnesium336 mg(112 %)
Eisen12,9 mg(86 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink11,4 mg(143 %)
gesättigte Fettsäuren6,9 g
Harnsäure1.881 mg
Cholesterin620 mg
Zucker gesamt22 g
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Zutaten

für
1
Zutaten
1 kleines Hähnchen
1 Stück Ingwer
1 unbehandelte Orange
1 Knoblauchzehe
4 EL Teriyaki-Sauce
3 EL Olivenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
IngwerOlivenölOrange
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Hähnchen waschen, gründlich trockentupfen und in 4 Teile schneiden. Ingwer schälen, fein raspeln, Orange waschen, 1 TL Schale abreiben, Saft aus der Orange pressen; Knoblauch schälen und hacken. Teriyaki-Sauce, Ingwer, Öl, Knoblauch, Orangenschale und -saft verrühren und Hähnchenteile etwa 30 Minuten darin marinieren lassen.

2.

Geflügel mit der Hautseite nach unten auf den vorgeheizten Grillrost legen (untere Schiene). Nach 15 Minuten umdrehen, wieder mit der Marinade bestreichen und in weiteren 20 Minuten knusprig braten. Dazu passen gemischte Blattsalate, garniert mit Croûtons.

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