Kebab mit Lachs und Teriyaki-Marinade
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 58 min
Fertig
Kalorien:
384
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 384 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 31 g | (32 %) | mehr | |
Fett | 28 g | (24 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 1 g | (1 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,8 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 5,7 μg | (29 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,7 mg | (31 %) | ||
Vitamin K | 9 μg | (15 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 18,9 mg | (158 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 89 μg | (30 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 2 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,9 μg | (197 %) | mehr | |
Vitamin C | 11 mg | (12 %) | ||
Kalium | 677 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 12 mg | (1 %) | mehr | |
Magnesium | 47 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 0,8 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,2 mg | (3 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,1 g | |||
Harnsäure | 17 mg | |||
Cholesterin | 87 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Lachsfilet küchenfertig
- 2 Limetten
- 5 EL Teriyaki-Sauce
- 4 EL Sesamöl
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Lachs abbrausen und trocken tupfen, in ca. 3 cm große Würfel schneiden. Eine Limette auspressen, die Zweite vierteln und zur Seite legen. Den Lachs mit der Teriyaki-Sauce, dem Limettensaft und 2 EL Öl beträufeln und abgedeckt im Kühlschrank ca. 30 Minuten marinieren lassen.
2.
Den Grill anheizen.
3.
Den Lachs aus der Marinade nehmen, die Würfel auf Holzspieße stecken und auf den Grill legen (evtl. Grillschale verwenden). Ca. 6-8 Minuten grillen und ab und zu wenden.
4.
Je zwei Spieße auf Tellern anrichten und mit der übrigen Sauce beträufeln. Je einen Limettenschnitz dazu servieren.
5.
Dazu passt ein bunter Salat.
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