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Hähnchen-Teriyaki-Spieße

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Hähnchen-Teriyaki-Spieße

Hähnchen-Teriyaki-Spieße - Eiweißpower mit scharfen Akzenten

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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
236
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Senföle, zum Beispiel aus Wasabi, sind wahre Gesundheitsallrounder. Diese sekundären Pflanzenstoffe helfen gegen Entzündungen sowie Infektionen mit Bakterien und Viren. Ideal zum Abnehmen: Da es für den Körper anstrengend ist, das Eiweiß aus Hähnchenfleisch aufzuspalten, wird die sogenannte Thermogenese erhöht und dem Kreislauf ordentlich eingeheizt – Fettverbrennung inklusive. Das Wunderkraut Kresse kann tatsächlich Heißhungerattacken vorbeugen. Bereits eine Handvoll der Blättchen trägt dazu bei, dass wir insgesamt weniger essen, da das vorhandene Spurenelement Chrom unser Sättigungsgefühl beeinflusst. Zudem haben die Scharfstoffe aus Kresse einen antimikrobiellen Effekt.

Wer die Hähnchen-Teriyaki-Spieße lieber vegetarisch zubereiten möchte, kann das Hähnchenbrustfilet ganz einfach durch Naturtofu-Würfel austauschen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien236 kcal(11 %)
Protein38 g(39 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K26 μg(43 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin23,5 mg(196 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure50 μg(17 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin6,1 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C18 mg(19 %)
Kalium746 mg(19 %)
Calcium70 mg(7 %)
Magnesium64 mg(21 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren1,2 g
Harnsäure294 mg
Cholesterin93 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Hähnchenbrustfilet
1 Knoblauchzehe
4 EL Sojasauce
2 EL Limettensaft
1 große Salatgurke (à 600 g)
2 Kästchen Daikon-Kresse
1 EL Sesamöl
½ TL Wasabi-Paste
Salz
¼ TL Chiliflocken
Zubereitung

Küchengeräte

8 Grillspieße aus Metall

Zubereitungsschritte

1.

Für die Hähnchen-Teriyaki-Spieße das Hähnchenfleisch trocken tupfen, in Streifen schneiden, wellenartig auf 8 Metallspieße fädeln und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Knoblauch schälen und hacken. 3 EL Sojasauce, 1 EL Limettensaft und Knoblauch mischen. Spieße mit etwas Sauce bepinseln und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) 15–18 Minuten backen, dabei zwischendurch mit der Sauce bepinseln.

2.

Inzwischen für den Salat Gurke putzen, waschen, längs halbieren, entkernen, in dünne Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Kresse vom Beet schneiden und dazugeben. Restliche Sojasauce, übrigen Limettensaft, Öl, Wasabi-Paste, etwas Salz und Chiliflocken zu einem Dressing verrühren, über die Gurken gießen und mischen. Die Hähnchen-Teriyaki-Spieße aus dem Ofen nehmen und mit dem Wasabi-Gurken-Salat servieren.

 
Sehr lecker. Es gab dazu leckeren Gurkensalat mit Naturreis und Edamame. Das ist ein super Rezept.
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