Hähnchen mit Teriyaki-Marinade
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
1439
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.439 kcal | (69 %) | mehr | |
Protein | 242 g | (247 %) | mehr | |
Fett | 40 g | (34 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 23 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,7 g | (22 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,8 mg | (57 %) | ||
Vitamin K | 39,7 μg | (66 %) | ||
Vitamin B₁ | 1 mg | (100 %) | ||
Vitamin B₂ | 1 mg | (91 %) | ||
Niacin | 152,8 mg | (1.273 %) | ||
Vitamin B₆ | 5,6 mg | (400 %) | ||
Folsäure | 159 μg | (53 %) | mehr | |
Pantothensäure | 9,1 mg | (152 %) | ||
Biotin | 30,1 μg | (67 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4 μg | (133 %) | mehr | |
Vitamin C | 94 mg | (99 %) | ||
Kalium | 3.313 mg | (83 %) | mehr | |
Calcium | 253 mg | (25 %) | mehr | |
Magnesium | 336 mg | (112 %) | mehr | |
Eisen | 12,9 mg | (86 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 11,4 mg | (143 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,9 g | |||
Harnsäure | 1.881 mg | |||
Cholesterin | 620 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 22 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 1 kleines Hähnchen
- 1 Stück Ingwer
- 1 unbehandelte Orange
- 1 Knoblauchzehe
- 4 EL Teriyaki-Sauce
- 3 EL Olivenöl
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Hähnchen waschen, gründlich trockentupfen und in 4 Teile schneiden. Ingwer schälen, fein raspeln, Orange waschen, 1 TL Schale abreiben, Saft aus der Orange pressen; Knoblauch schälen und hacken. Teriyaki-Sauce, Ingwer, Öl, Knoblauch, Orangenschale und -saft verrühren und Hähnchenteile etwa 30 Minuten darin marinieren lassen.
2.
Geflügel mit der Hautseite nach unten auf den vorgeheizten Grillrost legen (untere Schiene). Nach 15 Minuten umdrehen, wieder mit der Marinade bestreichen und in weiteren 20 Minuten knusprig braten. Dazu passen gemischte Blattsalate, garniert mit Croûtons.