Reich an Omega-3-Fettsäuren

Lachs in Teriyaki-Marinade

4.6
Durchschnitt: 4.6 (5 Bewertungen)
(5 Bewertungen)
Lachs in Teriyaki-Marinade

Lachs in Teriyaki-Marinade - Asiatisch inspirierte Köstlichkeit mit knackiger Beilage.

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
432
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Dieses Rezept ist geeignet für den Kurs “Gesund Abnehmen” von EAT SMARTER – hier mehr erfahren.

Die vielen Omega-3-Fettsäuren aus dem Lachs verbessern die Konzentration und das Gedächtnis; zudem schützen die Fettsäuren vor Gefäßverengungen und einen zu hohen Choleserinspiegel. Die Proteine aus dem Fisch unterstützen den Muskelaufbau und -erhalt. Der Sesam liefert die Mineralstoffe Calcium und Phosphor – eine optimale Kombi für gesunde Knochen.

Wenn Sie dieses Gericht nicht unbedingt low carb genießen möchten, können Sie beispielsweise frische Pellkartoffeln oder Vollkornreis dazu servieren.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien432 kcal(21 %)
Protein37 g(38 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe6,2 g(21 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D5,3 μg(27 %)
Vitamin E4,3 mg(36 %)
Vitamin K39,3 μg(66 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin21,9 mg(183 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure171 μg(57 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin8,4 μg(19 %)
Vitamin B₁₂5,5 μg(183 %)
Vitamin C41 mg(43 %)
Kalium1.080 mg(27 %)
Calcium80 mg(8 %)
Magnesium100 mg(33 %)
Eisen3,8 mg(25 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren4,8 g
Harnsäure136 mg
Cholesterin81 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
560 g Lachsfilet (4 Lachsfilets)
5 EL Teriyaki-Sauce (asiatische Würzsauce)
3 EL Sesamöl
10 g Sesam (1 EL)
2 Zucchini
150 g Zuckerschoten
150 g Erbsen (tiefgekühlt)
2 EL helle Sojasauce
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LachsfiletZuckerschotenErbseSesamölSojasauceSesam
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Messer, 1 Arbeitsbrett, 1 Pfanne

Zubereitungsschritte

1.

Lachsfilets unter kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen. Mit Teriyaki-Sauce und 2 EL Öl beträufeln, mit Sesam bestreuen und zugedeckt im Kühlschrank ca. 30 Minuten marinieren.

2.

Inzwischen Zucchini und Zuckerschoten waschen und putzen. Zucchini längs in dünne Scheiben schneiden.

3.

Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Zucchini, Zuckerschoten und Erbsen darin bei mittlerer Hitze 1–2 Minuten andünsten. Mit 3–4 EL Wasser ablöschen, mit Sojasauce würzen und zugedeckt bei kleiner Hitze in ca. 4 Minuten gardünsten.

4.

Lachsfilets aus der Marinade nehmen, auf einem Gitter (mit einer Fettpfanne darunter) unter dem vorgeheizten Backofengrill 6–8 Minuten garen, dabei ab und zu wenden.

5.

Lachsfilets mit restlicher Marinade beträufeln und mit dem Gemüse anrichten.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonaler Snack
Quitten-Tarte Rezept
Regional & saisonal
5
(1)

45 Min.

180 Min.

330 kcal

77
Würzige Wirsing-Chips Rezept
Clever naschen
5
(11)

5 Min.

15 Min.

92 kcal

79
Bananen-Orangen-Smoothie Rezept
Ideal nach dem Sport
5
(4)

15 Min.

735 Min.

385 kcal

70
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite