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EatSmarter Exklusiv-Rezept
Heidesand
(4 Bewertungen)
Health Score:
49 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
67
kcal
Brennwert
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1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 67 kcal | (3 %) | mehr | |
Protein | 0 g | (0 %) | mehr | |
Fett | 4 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,7 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,2 mg | (2 %) | ||
Vitamin K | 0,3 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,5 mg | (4 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 3 μg | (1 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 0,5 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 23 mg | (1 %) | mehr | |
Calcium | 3 mg | (0 %) | mehr | |
Magnesium | 8 mg | (3 %) | mehr | |
Eisen | 0,2 mg | (1 %) | mehr | |
Jod | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Zink | 0,2 mg | (3 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,4 g | |||
Harnsäure | 5 mg | |||
Cholesterin | 11 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
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Zutaten
für
32
- Zutaten
- 150 g Butter
- 100 g Puderzucker
- Salz
- 1 Vanilleschote
- 1 TL abgeriebene Zitronenschale
- 200 g Mehl Typ 405 oder sehr feines gesiebtes Vollkornmehl
- 2 EL Milch (1,5 % Fett)
Zubereitung
Zubereitungsschritte
1.
Butter in einem Topf langsam zerlassen, bei milder Hitze leicht bräunen. In einer Schüssel abkühlen lassen.
2.
Butter, Puderzucker, 1 Prise Salz, Vanillemark und Zitronenschale kurz cremig rühren. Mehl und Milch dazugeben und mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verkneten.
3.
Zu zwei Rollen von etwa 3 cm Ø formen und in Klarsichtfolie gewickelt 2 Stunden kalt stellen. Die Rollen in etwa 7 mm dünne Scheiben schneiden und auf mit Backpapier ausgelegte Bleche legen. Im heißen Ofen bei 180°C ca. 12 -15 Minuten backen.
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