Heidesand

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Heidesand
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig

Zutaten

für
50
Zutaten
250 g weiche Butter
75 g Zucker
50 Puderzucker
1 Packung Vanillezucker
400 g Mehl
125 g geschälte, gemahlene Mandelkerne
Schlagsahne nach Bedarf
zum Wälzen
150 g Zucker
1 Msp. Vanillemark

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 150°C vorheizen.
2.
1. Die weiche Butter und die übrige Zutaten bereitstellen.
3.
2. Die Butter schaumig rühren.
4.
3. Den Zucker einrieseln lassen und den Puderzucker einsieben. Zusammen mit dem Vanillezucker cremig rühren.
5.
4. Die Mandeln und etwas Mehl zugeben, mit dem Rührlöffel zügig unterarbeiten. Nur so viel Mehl einarbeiten, dass der Teig nicht mehr klebt und leicht formbar ist. Falls zuviel Mehl im Teig ist etwas Sahne unterrühren.
6.
5. Kleine walnussgroße Stücke abstechen und mit bemehlten Händen zu Kugeln rollen.
7.
6. Die Teigkugeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Flach drücken, in den Ofen schieben und ca. 18-20 Min. backen.
8.
7. Den Zucker und das Vanillemark in einer Schüssel mischen.
9.
8. Die goldgelb gebackenen noch warmen Plätzchen im Vanillezucker vorsichtig wälzen und auskühlen lassen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Himmel und Erde Rezept
Smarter Klassiker
4.90476
(21)

60 Min.

65 Min.

524 kcal

93
Gefüllte Sellerie-Käse-Schnitzel in Nuss-Panade Rezept

45 Min.

45 Min.

808 kcal

91
Kürbis-Fusilli-Auflauf mit Ziegenkäse Rezept

30 Min.

65 Min.

466 kcal

97
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1573 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog