EatSmarter Exklusiv-Rezept
Heidesand
(5 Bewertungen)
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Health Score:
5,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
200
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 200 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 20 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 9 g | (36 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2 g | (7 %) | mehr |
Kalorien | 69 kcal | (3 %) | mehr | |
Protein | 1 g | (1 %) | mehr | |
Fett | 4 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,2 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
3 Stück enthalten
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,6 mg | (5 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 10 μg | (3 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 1,6 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 68 mg | (2 %) | mehr | |
Calcium | 10 mg | (1 %) | mehr | |
Magnesium | 24 mg | (8 %) | mehr | |
Eisen | 0,7 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,2 g | |||
Harnsäure | 15 mg | |||
Cholesterin | 34 mg | mehr |
Entwicklung dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
32
- Zutaten
- 150 g Butter
- 100 g Puderzucker
- Salz
- 1 Vanilleschote
- 1 TL abgeriebene Zitronenschale
- 200 g Mehl Typ 405 oder sehr feines gesiebtes Vollkornmehl
- 2 EL Milch (1,5 % Fett)
Zubereitung
Küchengeräte
1 kleiner Topf, 1 Backblech, 1 Schüssel, 1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 feine Reibe, 1 Handmixer, 1 Backpapier, 1 Frischhaltefolie
Zubereitungsschritte
1.

Butter in einem Topf langsam zerlassen, bei milder Hitze leicht bräunen. In einer Schüssel abkühlen lassen.
2.

Butter, Puderzucker, 1 Prise Salz, Vanillemark und Zitronenschale kurz cremig rühren. Mehl und Milch dazugeben und mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verkneten.
3.

Zu zwei Rollen von etwa 3 cm Ø formen und in Klarsichtfolie gewickelt 2 Stunden kalt stellen. Die Rollen in etwa 7 mm dünne Scheiben schneiden und auf mit Backpapier ausgelegte Bleche legen. Im heißen Ofen bei 180°C ca. 12 -15 Minuten backen.
Kommentare
Ramona Schäfer
vom 21.11.2017.
FRAGE:
auf was bezieht sich die kcal-Angabe (auch die Angaben im food-Check)?
Auf 1 Plätzchen von 32 Stück??!?
oder pro Portion? Wie viele wären dann eine Portion?
Herzlichen Dank sagt
Ramona Schäfer - Antworten
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EAT SMARTER
vom 05.12.2017.
Hallo Frau Schäfer, die Angabe gilt für 3 Plätzchen. Viele Grüße von EAT SMARTER! - Antworten
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Nicole Steger
vom 07.12.2016.
Hallo, die Plätzchen sind sehr lecker, allerdings war der Teig bei mir etwas bröselig und schwer zu verarbeiten? Was habe ich falsch gemacht? - Antworten
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EAT SMARTER
vom 08.12.2016.
?? Vielleicht sind Ihre Esslöffel sehr klein. Dann könnte man noch 1 TL Milch mehr nehmen. - Antworten
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Johanna-Holst@t-online.de
vom 22.10.2016.
Hmm aus der Bio-Orange wird in der Textanleitung eine Zitrone und es ist bei den Zutaten lediglich von VanilleschoteN die Rede aber ohne weitere Angabe. Ich probier mich jetzt trotzdem mal dran :o) Wäre schön, wenn dies angepasst werden würde. - Antworten
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EAT SMARTER
vom 23.10.2016.
abgeriebene Zitronenschale und das Mark 1 Vanilleschote (längs halbieren und das Mark auskratzen). Wir werden es kurzfrisitg korrigieren. Danke für den Hinweis. - Antworten
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Jürgen1959
vom 03.02.2016.
Bleiben die Plätzchen so klein oder zerlaufen sie noch etwas? - Antworten
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EAT SMARTER
vom 04.02.2016.
Eigentlich werden sie nur etwas dicker. - Antworten
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