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Heilbutt mit Lauch-Safran-Gemüse

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Heilbutt mit Lauch-Safran-Gemüse - Leicht und lecker: Eine Portion enthält nur knapp 200 Kalorien.

Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
199
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien199 kcal(9 %)
Protein33 g(34 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D8,2 μg(41 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K58,8 μg(98 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin6,6 mg(55 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure144 μg(48 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin7,4 μg(16 %)
Vitamin B₁₂1,5 μg(50 %)
Vitamin C34 mg(36 %)
Kalium1.069 mg(27 %)
Calcium118 mg(12 %)
Magnesium65 mg(22 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod69 μg(35 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren0,6 g
Harnsäure362 mg
Cholesterin36 mg
Zucker gesamt6 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Heilbuttfilet (4 Heilbuttfilets)
1 EL Zitronensaft
2 Stangen Lauch
100 ml Weißwein
100 ml Gemüsebrühe
1 Prise Safranfäden
Salz
Pfeffer
½ Bund Frühlingszwiebeln
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Heilbuttfilets unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und mit Zitronensaft beträufeln.

2.

Lauch putzen, waschen und schräg in ca. 1 cm dicke Scheiben.

3.

Lauch mit Wein, Brühe und Safran in einen Topf geben und bei kleiner bis mittlerer Hitze 3–4 Minuten erwärmen.

4.

Fischfilets mit Salz und Pfeffer würzen, auf das Gemüse setzen und alles bei mittlerer Hitze ca. 10–15 Minuten garen.

5.

Inzwischen Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Röllchen schneiden.

6.

Fischfilets mit Gemüse auf 4 Teller verteilen und mit Frühlingszwiebeln bestreuen.

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