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Risotto mit Safran

Rezeptautor: EAT SMARTER
Risotto mit Safran

Risotto mit Safran - Das cremige Reisgericht ist die Geduld doch immer wieder wert, finden Sie nicht auch?

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501
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
½ TL
2
1 Stück
4 TL
Butter (20 g)
250 g
125 ml
trockener Weißwein
800 ml
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/7

Safranfäden in 3 EL lauwarmem Wasser einweichen.

Schritt 2/7

Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden. 50 g Parmesan reiben, den Rest hobeln.

Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Video Tipp
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Schritt 3/7

2 TL Butter in einem Topf erhitzen. Schalotten darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Reis zugeben, bei kleiner Hitze glasig dünsten und mit Wein ablöschen. Wein bei kleiner Hitze unter Rühren fast vollständig einkochen lassen.

Schritt 4/7

Etwas Hühnerbrühe zugeben, Safranfäden mit Wasser zufügen und unter Rühren köcheln lassen, bis der Reis die Brühe aufgenommen hat.

Schritt 5/7

Wieder etwas Brühe zugießen und unter ständigem Rühren weitergaren, bis die Brühe wieder aufgesogen ist. So fortfahren, bis der Reis gar und die Brühe verbraucht ist (ca. 30 Minuten).

Schritt 6/7

Risotto mit Salz und Pfeffer abschmecken, geriebenen Parmesan sowie restliche Butter unterrühren.

Schritt 7/7

Risotto in tiefe Teller füllen und mit Parmesanhobeln bestreuen.

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