0

Überbackener Heilbutt mit Lauchgemüse

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Überbackener Heilbutt mit Lauchgemüse
370
kcal
Brennwert

Überbackener Heilbutt mit Lauchgemüse - Fisch mit Käse aus dem Ofen – eine überraschende, aber außergewöhnlich gute Kombination.

0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
 • Fertig in 40 min
Fertig
Nährwerte
Fett18 g
gesättigte Fettsäuren6,2 g
Eiweiß / Protein47 g
Ballaststoffe3,8 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien370
1 Portion enthält
Brennwert370
Eiweiß/Protein/g47
Fett/g18
gesättigte Fettsäuren/g6,2
Kohlenhydrate/g7
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g3,8
BE0,5
Cholesterin/mg65
Harnsäure/mg434
Vitamin A/mg0,3
Vitamin D/μg9,4
Vitamin E/mg3,9
Vitamin B₁/mg0,3
Vitamin B₂/mg0,4
Niacin/mg22,1
Vitamin B₆/mg1,2
Folsäure/μg160
Pantothensäure/mg0,9
Biotin/μg10,4
Vitamin B₁₂/μg2,3
Vitamin C/mg35
Kalium/mg1.328
Kalzium/mg239
Magnesium/mg84
Eisen/mg2,4
Jod/μg128
Zink/mg2

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
2 Stangen
Lauch (500 g)
150 ml
1 EL
750 g
1 Kugel
Mozzarella (125 g)
60 g
getrocknete in Öl eingelegte Tomaten
2 EL
Kapern (40 g; Glas)
3 Stiele
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6

Lauch längs halbieren, waschen, putzen und in 6–8 cm lange Stücke schneiden. Eine Auflaufform damit auslegen und etwa die Hälfte der Brühe zugießen. Mit Olivenöl beträufeln, salzen, pfeffern und im vorgeheizten Backofen bei 225 °C (Umluft 200 °C; Gas: Stufe 3–4) ca. 5 Minuten garen.

Video Tipp
Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
Schritt 2/6

Inzwischen Heilbuttfilet unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und in 4 gleich große Stücke teilen.

Schritt 3/6

Mozzarella in Scheiben schneiden. Tomaten abtropfen lassen, dabei 2 EL Öl auffangen. Tomaten und Kapern grob hacken. Basilikum waschen, trockenschütteln und hacken.

Schritt 4/6

Tomaten, Kapern und Basilikum mit aufgefangenem Öl vermengen.

Schritt 5/6

Lauch aus dem Ofen nehmen und einmal durchmischen. Fischfilets auf den Lauch legen. Restliche Brühe zugeben, salzen und pfeffern.

Schritt 6/6

Fischfilets mit Mozzarella belegen, die Tomatenmischung darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen 10 Minuten garen.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

WMF Sicilia Bratpfanne Ø 28 cm, Cromargan Edelstahl beschichtet, Keram
VON AMAZON
Preis: 89,95 €
39,95 €
Läuft ab in:
Aigostar Windmill Standmixer Smoothie Maker, Smoothie Blender,1,5 Liter Kapazität, 2 Geschwindigkeiten BPA frei.
VON AMAZON
31,99 €
Läuft ab in:
Wakoli 3DM-MIK 3er Damastmesser Set, Japanischer Damaststahl VG-10, Mikata
VON AMAZON
Preis: 118,57 €
67,98 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages