Überbackener Heilbutt mit Lauchgemüse

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Überbackener Heilbutt mit Lauchgemüse

Überbackener Heilbutt mit Lauchgemüse - Fisch mit Käse aus dem Ofen – eine überraschende, aber außergewöhnlich gute Kombination.

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
9,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
370
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien370 kcal(18 %)
Protein47 g(48 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D9,4 μg(47 %)
Vitamin E3,9 mg(33 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin22,1 mg(184 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure160 μg(53 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin10,4 μg(23 %)
Vitamin B₁₂2,3 μg(77 %)
Vitamin C35 mg(37 %)
Kalium1.328 mg(33 %)
Calcium239 mg(24 %)
Magnesium84 mg(28 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod128 μg(64 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren6,2 g
Harnsäure434 mg
Cholesterin65 mg

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g
Lauch (2 Stange)
150 ml
1 EL
750 g
125 g
Mozzarella (1 Kugel)
60 g
getrocknete in Öl eingelegte Tomaten
40 g
Kapern (2 EL; Glas)
3 Stiele
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HeilbuttfiletMozzarellaTomateOlivenölSalzPfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Lauch längs halbieren, waschen, putzen und in 6–8 cm lange Stücke schneiden. Eine Auflaufform damit auslegen und etwa die Hälfte der Brühe zugießen. Mit Olivenöl beträufeln, salzen, pfeffern und im vorgeheizten Backofen bei 225 °C (Umluft 200 °C; Gas: Stufe 3–4) ca. 5 Minuten garen.

2.

Inzwischen Heilbuttfilet unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und in 4 gleich große Stücke teilen.

3.

Mozzarella in Scheiben schneiden. Tomaten abtropfen lassen, dabei 2 EL Öl auffangen. Tomaten und Kapern grob hacken. Basilikum waschen, trockenschütteln und hacken.

4.

Tomaten, Kapern und Basilikum mit aufgefangenem Öl vermengen.

5.

Lauch aus dem Ofen nehmen und einmal durchmischen. Fischfilets auf den Lauch legen. Restliche Brühe zugeben, salzen und pfeffern.

6.

Fischfilets mit Mozzarella belegen, die Tomatenmischung darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen 10 Minuten garen.