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Empfohlen von IN FORM

Fruchtiger Heilbutt mit Rhabarber

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Fruchtiger Heilbutt mit Rhabarber

Fruchtiger Heilbutt mit Rhabarber - Edles Gericht für den Frühling

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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
332
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

IN FORM und die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) haben dieses Rezept mit dem Logo "Empfohlen von IN FORM" versehen. Dieses Logo bietet Verbrauchern eine Orientierung für eine ausgewogene Ernährung an. Nur gesunde Rezepte, die alle festgelegten Kriterien erfüllen, dürfen dieses Logo tragen. Weitere Informationen zum Projekt "Geprüfte IN FORM-Rezepte" gibt es hier.

Wer auf raffinierten Haushaltzucker verzichten möchte kann diesen ganz einfach durch ein anderes Süßungsmittel mit ähnlicher Süßkraft austauschen. Je nach Geschmack eignet sich auch Kokosblütenzucker, Honig oder Agavendicksaft.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert332 kcal(16 %)
Protein34 g(35 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
Ballaststoffe5,8 g(19 %)
gesättigte Fettsäuren1,6 g
Cholesterin36 mg

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Heilbuttfilet
4 EL Zitronensaft
Pfeffer aus der Mühle
2 Bund Frühlingszwiebeln
300 g Rhabarber
2 Chilischoten
8 EL Sojasauce
1 TL Ingwer
3 TL Zucker
2 Knoblauchzehen
4 EL Öl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Heilbutt waschen, abtrocknen und mundgerecht würfeln. Mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern. Frühlingszwiebeln putzen, waschen. Das Weiße und Hellgrüne fein hacken, das Grün in schräge, etwa 1 cm breite Ringe schneiden.
2.
Rhabarber putzen, schälen und in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden. Chilischote waschen, längs aufschlitzen, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen und in ganz feine Ringe schneiden. Chili mit Sojasauce, Ingwer, Zucker und Pfeffer verquirlen. Knoblauch schälen und dazupressen. Einen Wok und dann das Öl darin erhitzen. Die gehackten Frühlingszwiebeln darin kurz anschwitzen, dann den Rhabarber dazugeben und unter Rühren 4-5 Minuten braten. Die grünen Zwiebelteile untermengen, dann die Sauce angießen. Den Fisch untermischen und zugedeckt noch ca. 5 Minuten schmoren lassen. Mit einer Wildreismischung servieren.
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