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Heiße Kirschen mit Sahne

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Health Score:
33 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 30 Min.
Kalorien:
343
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien343 kcal(16 %)
Protein2 g(2 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate42 g(28 %)
zugesetzter Zucker17 g(68 %)
Ballaststoffe1,9 g(6 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E0,5 mg(4 %)
Vitamin K3 μg(5 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,9 mg(8 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure37 μg(12 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin1,6 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C21 mg(22 %)
Kalium424 mg(11 %)
Calcium61 mg(6 %)
Magnesium28 mg(9 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren7,2 g
Harnsäure26 mg
Cholesterin32 mg
Zucker gesamt37 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
50 g Zucker
200 ml Rotwein
200 ml Kirschsaft
½ Zimtstange
½ Vanilleschote
400 g Kirschen
60 ml Kirschlikör
1 TL Speisestärke
150 ml Schlagsahne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KirscheRotweinSchlagsahneZuckerVanilleschote
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Den Zucker in einem Topf karamellisieren lassen. Mit dem Wein und dem Saft ablöschen. Den Zimt und die aufgeschlitzte Vanille zugeben und bei milder Hitze ca. 10 Minuten leise köcheln lassen.
2.
Die Kirschen waschen und entsteinen. Nach belieben 8 Stück zum Garnieren beiseitelegen. Den Zimt und die Vanille wieder entfernen und die Kirschen in den Topf geben. 4 cl Likör mit der Stärke anrühren und das Ragout damit leicht binden. Aufkochen lassen und von der Hitze nehmen.
3.
Die Sahne mit dem restlichen Likör cremig schlagen.
4.
Das Ragout in hitzebeständige Gläser füllen, die Kirschsahne darauf setzen und mit Kirschen garniert servieren.
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