Kirsch-Sahne-Dessert

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kirsch-Sahne-Dessert
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig

Zutaten

für
4
Für den Kuchen
3 Eier
75 g Zucker
40 g Butter
1 Prise Salz
75 g Mehl
Zucker zum Stürzen
Für die Kirschen
500 g Kirschen
100 ml Kirschsaft
1 EL Speisestärke
100 ml Rotwein
2 EL Zucker
2 EL Zitronensaft
Für die Creme
150 ml Schlagsahne
1 EL Vanillezucker
40 ml Kirschlikör
Schokoröllchen zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KirscheSchlagsahneRotweinZuckerButterZucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Für den Biskuit die Eier trennen. Die Eigelbe mit dem Zucker weißschaumig schlagen. Die Butter schmelzen lassen. Die Eiweiße mit dem Salz zu steifem Schnee schlagen. Das Mehl über die Eigelb-Zucker-Masse sieben. Die flüssige Butter und 1/3 vom Eischnee unterrühren. Den restlichen Eischnee vorsichtig unterheben. Den Teig dünn auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und im Ofen ca. 10 Minuten backen. Auf ein gezuckertes Geschirrtuch stürzen, das Papier abziehen und abkühlen lassen.
3.
Die Kirschen waschen und entsteinen, 4 Stück zum Garnieren beiseite legen. 3-4 EL vom Kirschsaft mit der Stärke verrühren, den restlichen Saft mit dem Wein, dem Zucker und dem Zitronensaft aufkochen lassen. Unter Rühren die gelöste Stärke einfließen und 1-2 Minuten andicken lassen. Die Kirschen dazu geben, aufkochen lassen, von der Hitze nehmen und auskühlen lassen.
4.
Die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen.
5.
Aus dem Kuchen 8 Kreise (im Durchmesser der Gläser) ausstechen und 4 Stück auf den Boden der Gläser legen. Mit etwas Likör beträufeln und die Hälfte der Kirschen darauf geben. Die Hälfte der Schlagsahne darüber geben und mit dem Einschichten noch einmal so fortfahren. Vor dem Servieren am besten nochmal ca. 15 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
6.
Mit je einer Kirsche und Schokolade garniert servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1515 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite