Heiße Kirschen mit Sahne

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Heiße Kirschen mit Sahne
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
33 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
343
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien343 kcal(16 %)
Protein2 g(2 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate42 g(28 %)
zugesetzter Zucker17 g(68 %)
Ballaststoffe1,9 g(6 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E0,5 mg(4 %)
Vitamin K3 μg(5 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,9 mg(8 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure37 μg(12 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin1,6 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C21 mg(22 %)
Kalium424 mg(11 %)
Calcium61 mg(6 %)
Magnesium28 mg(9 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren7,2 g
Harnsäure26 mg
Cholesterin32 mg
Zucker gesamt37 g

Zutaten

für
4
Zutaten
50 g Zucker
200 ml Rotwein
200 ml Kirschsaft
½ Zimtstange
½ Vanilleschote
400 g Kirschen
60 ml Kirschlikör
1 TL Speisestärke
150 ml Schlagsahne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KirscheRotweinSchlagsahneZuckerVanilleschote

Zubereitungsschritte

1.
Den Zucker in einem Topf karamellisieren lassen. Mit dem Wein und dem Saft ablöschen. Den Zimt und die aufgeschlitzte Vanille zugeben und bei milder Hitze ca. 10 Minuten leise köcheln lassen.
2.
Die Kirschen waschen und entsteinen. Nach belieben 8 Stück zum Garnieren beiseitelegen. Den Zimt und die Vanille wieder entfernen und die Kirschen in den Topf geben. 4 cl Likör mit der Stärke anrühren und das Ragout damit leicht binden. Aufkochen lassen und von der Hitze nehmen.
3.
Die Sahne mit dem restlichen Likör cremig schlagen.
4.
Das Ragout in hitzebeständige Gläser füllen, die Kirschsahne darauf setzen und mit Kirschen garniert servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite