Heiße Espresso-Schokolade mit Maronen-Sahne
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 100 g blanchierte Maronen
- 20 g Puderzucker
- 1 Brownie ca. 30 g
- 60 g gehackte Walnüsse
- 175 ml Schlagsahne
- 200 g Vollmilchschokolade
- 80 ml Espresso
- 3 TL Krokant
- Blattgold zum Verzieren
Produktempfehlung
Statt der blanchierten Maronen kann auch fertiges Maronen– oder Kastanienpüree verwendet werden.
Zubereitungsschritte
1.
Die Maronen hacken und zusammen mit 2–3 EL Wasser sowie dem Puderzucker im Mixer fein pürieren. Den Brownie zerbröseln. Die Walnüsse hacken. Die Brösel mit 50 g Walnüssen mischen und in Dessertgläser verteilen.
2.
Kurz vor dem Servieren 100 ml Sahne steif schlagen und das Kastanienpüree einrühren. Die Schokolade hacken und zusammen mit der restlichen Sahne sowie dem Espresso in einem Topf unter Rühren erhitzen, bis sich die Schokolade aufgelöst hat.
3.
Die Schokoladen-Espresso-Mischung in die Gläser verteilen und dann mit der Kastaniensahne auffüllen. Mit den restlichen Walnüssen sowie dem Krokant und dem etwas Blattgold verzieren. Sofort servieren.
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