0

Heiße Espresso-Schokolade mit Maronen-Sahne

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Heiße Espresso-Schokolade mit Maronen-Sahne
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
35 min
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
100 g
blanchierte Maronen
20 g
1
Brownie ca. 30 g
60 g
gehackte Walnüsse
175 ml
200 g
80 ml
3 TL
Blattgold zum Verzieren
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Produktempfehlung

Statt der blanchierten Maronen kann auch fertiges Maronen– oder Kastanienpüree verwendet werden.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Maronen hacken und zusammen mit 2–3 EL Wasser sowie dem Puderzucker im Mixer fein pürieren. Den Brownie zerbröseln. Die Walnüsse hacken. Die Brösel mit 50 g Walnüssen mischen und in Dessertgläser verteilen.
Schritt 2/3
Kurz vor dem Servieren 100 ml Sahne steif schlagen und das Kastanienpüree einrühren. Die Schokolade hacken und zusammen mit der restlichen Sahne sowie dem Espresso in einem Topf unter Rühren erhitzen, bis sich die Schokolade aufgelöst hat.
Video Tipp
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 3/3
Die Schokoladen-Espresso-Mischung in die Gläser verteilen und dann mit der Kastaniensahne auffüllen. Mit den restlichen Walnüssen sowie dem Krokant und dem etwas Blattgold verzieren. Sofort servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 34% reduziert: Kaffeemaschinen von Aicok
VON AMAZON
31,59 €
Läuft ab in:
Bis zu 34% reduziert: Kaffeemaschinen von Aicok
VON AMAZON
94,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 34% reduziert: Kaffeemaschinen von Aicok
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages