Unter der Werbung geht's weiter

Heiße Schokolade mit Rum

5
(1 Bewertung)
Rezept bewerten
Health Score:
39 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
443
kcal
Brennwert
Unter der Werbung geht's weiter
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien443 kcal(21 %)
Protein9 g(9 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker13 g(52 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K3 μg(5 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin2,2 mg(18 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure21 μg(7 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin8,1 μg(18 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium617 mg(15 %)
Calcium254 mg(25 %)
Magnesium74 mg(25 %)
Eisen4,4 mg(29 %)
Jod22 μg(11 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren16,1 g
Harnsäure0 mg
Cholesterin48 mg
Zucker gesamt22 g
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
4
Zutaten
150 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
½ Päckchen Vanillezucker
700 ml Milch
100 g Zartbitterschokolade
80 ml Rum
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchSchlagsahneZartbitterschokoladeVanillezucker
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen. Die Schokolade grob hacken und in einem Topf mit der Milch schmelzen und erhitzen. Den Rum zugeben und die Schokolade in Tassen füllen. Mit je einer Sahnehaube garniert servieren.
Unter der Werbung geht's weiter