Heiße Schokolade

3
Durchschnitt: 3 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Heiße Schokolade
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
6,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
457
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien457 kcal(22 %)
Protein12 g(12 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
zugesetzter Zucker21 g(84 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K2,7 μg(5 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin3 mg(25 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure28 μg(9 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin9,8 μg(22 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium936 mg(23 %)
Calcium313 mg(31 %)
Magnesium117 mg(39 %)
Eisen7,6 mg(51 %)
Jod26 μg(13 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren18,6 g
Harnsäure0 mg
Cholesterin68 mg
Zucker gesamt35 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
2
Zutaten
400 ml
100 g
2 EL
Kakaopulver dunkel (möglichst hoher Schokoladenanteil)
2 EL
1 Prise
gemahlener Zimt
1 Prise
gemahlener Kardamom
1 Prise
gemahlener Ingwer
1 Prise
gemahlene Gewürznelken
zum Garnieren
1
2 EL
geschlagene Schlagsahne zum Garnieren
1 TL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchSchlagsahneZuckerKakaopulverSchlagsahneIngwer

Zubereitungsschritte

1.

Milch (bis auf 3 EL) mit den Gewürzen und Sahne erhitzen. Kakao, Zucker und restliche Milch glatt rühren, in die heiße Milch einrühren, einmal kurz aufkochen lassen und in Gläser füllen.

2.

Mit Schlagsahne und Schokoraspel verzieren und je 1 Stange Zimt hineinstellen.