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Heringssalat mit Zwiebeln, Sultaninen und Zimt

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Health Score:
60 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
585
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien585 kcal(28 %)
Protein37 g(38 %)
Fett36 g(31 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker15 g(60 %)
Ballaststoffe1,1 g(4 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D50 μg(250 %)
Vitamin E3,1 mg(26 %)
Vitamin K0,9 μg(2 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin14,8 mg(123 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure13 μg(4 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin11,3 μg(25 %)
Vitamin B₁₂17 μg(567 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium923 mg(23 %)
Calcium93 mg(9 %)
Magnesium82 mg(27 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod95 μg(48 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren6,6 g
Harnsäure439 mg
Cholesterin154 mg
Zucker gesamt26 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
8 Heringsfilets küchenfertig
2 Zwiebeln
4 frische Lorbeerblätter
1 TL Pfefferkörner
1 Zimtstange
60 g Rosinen
200 ml Weißweinessig oder Apfelessig
3 EL Zucker
1 TL Salz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RosinenZuckerSalzHeringsfiletZwiebelLorbeerblatt
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Die Fischfilets gründlich waschen und trocken tupfen. In mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.

2.
Die Heringe mit den Zwiebelringen in ein großes Glas einschichten, dabei die Lorbeerblätter, Pfeffer, Zimt und überbrühten Rosinen dazwischen legen bzw. streuen.
3.
Den Essig mit 150 ml Wasser, dem Zucker und Salz aufkochen, über die Heringe gießen (so dass alles gut bedeckt ist) und verschlossen und gut gekühlt mindestens 2-3 Tage ziehen lassen.
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